06.12 15:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Общественники юга Таджикистана начали работу с потребителями инъекционных наркотиков

25.11.2013, 12:42
Сотрудники общественной организации «Накукор» города Куляба в понедельник встретились с первой группой потребителей инъекционных наркотиков в районе Хамадони Хатлонской области, с которыми им предстоит вплотную работать ближайшие несколько месяцев в рамках проекта USAID «Диалог по ВИЧ и туберкулезу».

Проект осуществляется консорциумом партнеров, возглавляемым организацией PSI (Population Services International).

Как сообщил «АП» руководитель ОО «Накукор» Баходур Хаитов, программа в стране реализуется в течение четырех лет, и сейчас его география расширена еще на 2 региона – район Хамадони Хатлонской области и город Хорог (ГБАО).

После презентационных «круглых столов» уже начались обучающие тренинги. Обучение ведется по моделям «Разорви круг» - для тех, кто будет работать с потребителями инъекционных наркотиков» и «Унисон» - для работы с людьми, живущими с ВИЧ.

По данным PSI, за четыре года реализации проекта в тесном сотрудничестве с Минздравом республики и другими партнерами проект предоставил услуги по профилактике ВИЧ и туберкулезу около 27 тыс. гражданам, которым грозит повышенный риск заражения ВИЧ и туберкулезом.

Из них около 10,5 тыс. прошли тестирование на ВИЧ и свыше 3 тыс. обследованы на туберкулез. Проект USAID «Диалог по ВИЧ и туберкулезу» в Таджикистане внедряется через общественные организации «СПИН» в Душанбе, «Марворид» в Вахдате, «Анис» в Кулябе, «Фидокор» в Курган-Тюбе, «Дина» и «АнтиСПИД» в Худжанде, и теперь к ним присоединились ОО «Накукор» в Кулябе и «Волонтер» в Хороге.

Между тем, с 27 ноября по 1 декабря в регионе начинаются массовые акции по ВИЧ/СПИД в рамках Всемирного дня борьбы с ВИЧ/СПИД.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Общественники юга Таджикистана начали работу с потребителями инъекционных наркотиков

Общественники юга Таджикистана начали работу с потребителями инъекционных наркотиков
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ