07.12 13:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Подследственные по делу смерти Хамзы Икромзоды не собираются выплачивать потерпевшей стороне $10 млн

22.11.2013, 13:54
Трое подследственных по делу смерти скончавшегося в колонии Хамзы Икромзоды - Рустам Тоштемиров, Шерафган Сафаров и Нарзулло Авгонов, в отношении которых родители скончавшегося молодого человека подали исковое заявление о возмещении морального вреда в размере $10 млн., не собираются выплачивать требуемую сумму.

Об этом в ходе судебного процесса заявил представитель стороны ответчика – сотрудник исправительной колонии Я/С 3/1 города Душанбе. Он пояснил, что уже сотрудник исправительной колонии, где и скончался Икромзода, был признан виновным и осужден на 5,5 лет и при вынесении приговора ранее суд также признал, что смерть заключенного всё же наступила в результате самоповешения.

Однако родители Икромзоды настаивают на своем, поскольку, по словам отца скончавшегося заключенного Файзали Икромзоды, после смерти сына у него и его жены начались большие проблемы со здоровьем. По словам брата Хамзы Икромзоды, если суд вынесет приговор о заключении под стражу основного ответчика – Рустама Тоштемирова, то потерпевшая сторона откажется от требуемой суммы в размере $10 млн.

Напомним, в мае текущего года суд столичного района Сомони осудил на 5,5 лет сотрудника исправительной колонии Я/С 3/1 города Душанбе Махмуда Исмоилова, признанного виновным по делу смерти осужденного Хамзы Икромзода. Назначенный срок осужденный проводит в колонии строгого режима. Махмуд Исмоилов был признан виновным в превышении должностных полномочий (ст. 316 ч.3 УК РТ). Предварительное следствие продолжается также в отношении его коллег - Рустама Тоштемирова, Шерафгана Сафарова и Нарзулло Авгонова.

Осужденный Хамза Икромзода скончался 20 сентября прошлого года в исправительной колонии №1 города Душанбе. Его родные утверждают, что на его теле были видны явные следы пыток, в том числе ожоги от горячего утюга в виде треугольников.

По официальной же версии, Х. Икромзода был обнаружен повешенным, сотрудники колонии сняли его с петли и стали оказывать медицинскую помощь, но было уже поздно.

Результаты экспертизы травм на теле заключенного Икромзода, проведенной Центром судебной медицины при министерстве здравоохранения РТ, не доказали факта применения пыток. Эксперты констатируют наступление смерти осужденного в результате самоповешения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Подследственные по делу смерти Хамзы Икромзоды не собираются выплачивать потерпевшей стороне $10 млн

Подследственные по делу смерти Хамзы Икромзоды не собираются выплачивать потерпевшей стороне $10 млн
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ