05.12 13:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мать 21-летнего заключенного: Моего сына избили ни за что, ни про что

22.11.2013, 17:22
В душанбинской исправительной колонии №3/4, более известной как «колония на 1-м Советском», предположительно, избит 21-летний осужденный Олим Шоев. Об этом рассказала мать заключенного Мохира Шоева, которая 22 ноября пришла в редакцию «АП».

«Это произошло в понедельник, 18 ноября. Мое материнское сердце почувствовало что-то неладное, я с родней пришла к колонии, попросила свидания, но мне сказали, что Олим в штрафном изоляторе. Нам так и не удалось увидеться с ним в тот день, только ближе к вечеру я смогла поговорить с сыном по телефону. Он рассказал, что четверо сотрудников колонии избили его ни за что, ни про что. В тот день заключенные проходили рентгеновское обследование, и Олим после процедуры захотел надеть куртку, так как он был простуженный, но в ответ на просьбу был избит четверыми сотрудниками этого учреждения», - говорит мать осужденного.

На следующий день дядя Олима смог увидеться с молодым человеком. По словам матери, он успел разглядеть травмы на лице Олима и сказал, что тот еле передвигался. «Какие травмы были на теле моего сына, под одеждой – ему, разумеется, не позволили посмотреть», - говорит М. Шоева.

По ее словам, она написала жалобу по факту жестокого обращения с сыном во все соответствующие структуры - ГКНБ, Генпрокуратуру, Минюст, Уполномоченному по правам человека. «Со стороны прокуратуры был организован выезд в колонию совместно с судебно-медицинским экспертом. После проведения судмедэкспертизы прокурор и судмедэксперт сообщили мне, что на теле Олима Шоева зафиксированы легкие повреждения, не угрожающие его жизни и здоровью. «Мы добиваемся проведения независимой экспертизы», - подчеркнула женщина, добавив, что в настоящее время ее сын находится в санчасти колонии.

Мать Шоева добивается, чтобы власти отреагировали на данную ситуацию, соответствующие органы провели независимое расследование, а виновные получили наказание.

Олим Шоев был осужден по факту хулиганства и приговорен к 5 годам лишения свободы. Свое наказание отбывал в исправительной колонии № 3/4 города Душанбе. Ему осталось провести в колонии 1 год и 2 месяца.

Получить комментарий у руководства колонии №3/4 не представилось возможным из-за продолжающейся «блокировки» сигнала мобильной связи на территории исправительных учреждений. «АП» попытается в ближайшие дни взять комментарий в Главном управлении исполнения уголовных наказаний Минюста РТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мать 21-летнего заключенного: Моего сына избили ни за что, ни про что

Мать 21-летнего заключенного: Моего сына избили ни за что, ни про что
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ