04.12 08:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане сохраняется высокий уровень подростковой беременности

20.11.2013, 15:06
Показатели рождаемости среди подростков колеблются от 8 человек в Боснии и Герцеговине до 54 человек на 1 тыс. девушек-подростков в Таджикистане, отмечается в отчёте «Проблемы подростковой беременности в странах Восточной Европы и Центральной Азии».

Данный отчёт был презентован сегодня в Душанбе в рамках мероприятия по презентации доклада о Народонаселении Мира 2013 года, опубликованном ЮНФПА на тему «Материнство в детстве: насущные проблемы подростковой беременности».

Как отмечалось на мероприятии, несмотря на то, что страны Восточной Европы и Центральной Азии менее подвержены этой проблеме, чем иные регионы, подростковая беременность остается серьезной проблемой в некоторых странах, в частности, среди определенных слоев общества.

Страны с высоким показателем подростковой беременности среди женщин в возрасте до 20 лет - Грузия, Азербайджан, Румыния, Болгария и Турция.

Кавказ является субрегионом с самой высокой долей подростковой беременности (в среднем 37,3), в то время как в среднем по всему региону эта цифра составляет 32%, что значительно выше, чем в Западной Европе.

«Ранняя беременность способна увековечить нищету поколений. Беременные девочки-подростки имеют меньше шансов окончить школу и получить специальность, меньше шансов устроиться на достойную работу в будущем. К примеру, в Таджикистане только 50% девушек продолжают обучение после 9 класса. В Центральной Азии процент детей, не обучающихся в школах, самый высокий», - отмечалось в ходе мероприятия.

Возвращение к традиционализму гендерных ролей в Центральной Азии, а также утверждение этнической и религиозной идентичности привело к увеличению числа детских браков, отмечается в докладе. Например, 12,2% женщин в Кыргызстане выходят замуж, не достигнув 18 лет.

Более 90% родов в подростковом возрасте в Центральной Азии приходятся на долю состоящих в браке. Молодые невесты, как правило, уязвимы к насилию, сексуальному насилию и рискам по здоровью, связанным с беременностью. После замужества девушки обычно бросают обучение.

Существуют документальные подтверждения жестокого обращения и эксплуатации несовершеннолетних невест в семьях мужей.

«Следует рассматривать этот вопрос вместе с современными тенденциями образования в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, где почти 4 миллиона человек в возрасте от 15 до 24 лет не оканчивают начальной школы и не имеют элементарных знаний, необходимых для трудоустройства», - отмечается в докладе.

Подростки составляют около 18% населения мира. При этом 88% проживают в развивающихся странах. Каждый день в развивающихся странах 20 тыс. девочек, не достигших 18-летнего возраста, становятся матерями. 95 % случаев рождения детей у девочек-подростков приходится на развивающиеся страны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане сохраняется высокий уровень подростковой беременности

В Таджикистане сохраняется высокий уровень подростковой беременности
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ