05.12 01:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд отложен. Минюст не желает раскошелиться?

19.11.2013, 09:13
Cуд душанбинского района Исмоили Сомони отложил на два дня рассмотрение иска семьи Хамзы Икромзода к Главному управлению исполнения уголовных наказаний (ГУИУН) Минюста Таджикистана.

Амирали Икромзода, брат Хамзы, сообщил Радио Озоди, что рассмотрение иска было намечено на вторник, но судья отложил процесс до 21 ноября из-за неявки представителей минюста

Напомним, семья Икромзода обратилась в суд района Исмоили Сомони с иском о взыскании с ГУИУН $10 миллионов в качестве моральной компенсации в связи с убийством их сына Хамза Икромзода в тюрьме №1. Файзали Икромзода, отец Хамзы Икромзода 15 ноября заявил Радиои Озоди, что они ранее обратились в суд Исмоили Сомони «по поводу возмещения морального ущерба в $10 миллионов, но ГУИУН министерства юстиции потребовал от суда отклонить наше прошение»..

Родители Хамзы говорят, что их сын был кормильцем семьи и во время нахождения его в тюрьме, они надеялись, что его жизнь и здоровье находится под контролем государства.

По словам Файзали Икромова, «после того, как получили сообщение о его смерти, мы потеряли все свои надежды. Я сам болен, и супруга моя больна. Мы надеялись, что после выхода на свободу наш сын поможет нам в лечении. А ведь лечение только глаз за рубежом стоит не менее $100 000».

Хамза Икромзода, 27-летний житель селения Хирманак Гисарского района скончался 20 сентября прошлого года в первой столичной тюрьме. Родственники говорят, что на его теле были видны признаки насильственной смерти с использованием расклеенного утюга. Но власти отрицают эти утверждения, заявив, что его гибель связана с суицидом.

Вчера суд района Исмоили Сомони частично удовлетворил иск семьи другого погибшего в результате пыток - Бахромиддина Шодиева и обязал МВД Таджикистана выплатать в качестве компенсации его семьи 14 тысяч сомони - примерно 2900 долларов. Мать погибшего потребовала от МВД за смерть сына 180 тысяч сомони, что примерно $37 тыс.

Двадцативосьмилетний Бахромидин Шодиев в октябре 2011 года был задержан сотрудниками ОВД района Шохмансур по обвинению в краже, но спустя несколько дней из ОВД он был доставлен с тяжелыми травмами в больницу Кара-Боло, где скончался через десять дней.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд отложен. Минюст не желает раскошелиться?

Суд отложен. Минюст не желает раскошелиться?
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ