04.12 04:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Тайна российских «бортов»

18.11.2013, 12:26
Два года назад летчиков Садовничего и Руденко освободили по амнистии, конфисковав их самолеты. Пилоты до сих пор добиваются снятия всех предъявленных им обвинений, а хозяева конфискованных Ан-72 оспаривают решение суда. Таджикистан воздушные суда не отдает, но и сам их использовать не спешит.

Какая судьба ждет «транспортников» - небо, свалка или продажа в третьи руки?

Вопросы без ответов

ПРЕДЫСТОРИЕЙ этого нашумевшего дела, как известно, стала внезапная посадка в аэропорту Курган-Тюбе весной 2011 года двух транспортных самолетов АН-72 авиакомпании Rolkan Investmens Ltd. Командиры экипажей воздушных судов - россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко - были задержаны сразу после посадки. Летчики были осуждены, а позднее амнистированы, сами самолеты конфискованы в пользу Таджикистана. Дело закрыто, но оно оставило много вопросов, на которые и по сей день нет однозначных ответов.

Даже из объяснений летчиков так и не было понятно, каким образом самолеты, объявленные в международный розыск в 2010 году, работали в Афганистане и как они оказались над территорией нашего государства? Что же на самом деле перевозили экипажи самолетов, и что находилось на их бортах в момент посадки в Курган-Тюбе? О чем велись переговоры сторон до предъявления обвинений в течение двух месяцев, пока их держали под охраной в гостинице?

Случай с туманной завесой

По утверждению самих летчиков, по договору с правительством Афганистана они занимались перевозкой продуктов и гумпомощи на двух самолетах Ан-72. По окончании контракта экипажи, 12 марта вылетев из Кабула, совершили посадку в аэропорту Курган-Тюбе для дозаправки после устной договоренности с авиационными властями Таджикистана. Но во время полета им сообщили о том, что соответствующего разрешения Душанбе не дает. По словам летчиков, несмотря на это, они были вынуждены посадить самолет, так как топлива было недостаточно.

После приземления оба экипажа без предъявления каких-либо обвинений были задержаны сотрудниками ГКНБ. В течение двух месяцев их держали под арестом в гостинице, а 12 мая командиры воздушных судов были арестованы по обвинению в незаконном пересечении границы, нарушении правил международных полетов и контрабанде.

Адвокат летчиков Мухаббат Усманова (второй адвокат после Гулома Бобоева) в интервью «АП» рассказала, что, по словам ее подзащитных, уголовное дело в их отношении было сфабриковано и возбуждено следователями ГКНБ 13 мая 2011 года, когда хозяин самолетов был установлен и отказался подписывать дарственную на самолеты в пользу руководства ГКНБ. После их посадки, как и положено для пограничных и таможенных органов, был проведен досмотр самолетов. Никакой контрабанды там обнаружено не было. Об этом свидетельствуют материалы акта досмотра, оформленного таможенной и пограничной службами РТ. Позднее следователи ГКНБ провели осмотр самолетов, где зафиксировали факт нахождения в одном из них двигателя D-36. Авиационная комиссия РТ в соответствии с Воздушным кодексом расследовала данное происшествие и классифицировала его как авиационный инцидент, не более.

В ноябре начался судебный процесс, который сразу же стал темой №1 в местных и российских СМИ.

Версии

Арест летчиков связывали в печати с несколькими версиями.

В то время, будучи еще депутатом Госдумы РФ, Семён Багдасаров связывал «дело летчиков» с инициативой США, которая хочет ослабить влияние России в регионе, и потребовал ввести в ответ визовый режим для граждан Таджикистана.

По другой версии, пилоты стали заложниками «международных рейдеров» и серых схем, которые используют хозяева авиакомпаний для ухода от налогов. Ставка рейдеров делалась на то, что официально самолеты никакого отношения к России не имеют. Rolkan Investmens Ltd зарегистрирована в оффшоре (на Вирджинских островах), а самолеты до июня 2008 года были внесены в государственный реестр ВС Грузии.

Существует и версия, что приговор стал местью некоторых высокопоставленных таджикских чиновников после неудачных переговоров по обмену летчиков и самолетов на задержанных за наркоторговлю их родственников.

Выдвигались и предположения о том, что пилоты по договоренности перевозили кроме всего прочего и героин и должны были дозаправиться в Курган-Тюбе, чтобы следовать дальше.

По еще одной из версий, спецслужбы Таджикистана решили присвоить себе ценные российские самолеты, якобы работавшие по контракту на Министерство обороны РТ. Тогда в интервью СМИ Сергей Полуянов, гендиректор и совладелец авиакомпании «Ролкан» говорил, что ему по одному – по двое пришлось выкупать у следователя шесть человек из экипажей самолетов, в сумме отдав следователю 50 тысяч долларов США. «Это было в середине мая, но командиров не отпустили. Потом мне конкретно сказали: «Командиров отпустим, если продашь нам самолеты». И начался торг. Поняв, что делать нечего, я соглашаюсь продать по дешевке: по 700 тысяч долларов каждый, когда один самолет стоит полтора миллиона долларов. А когда командиров сажают в СИЗО, мне сказали: «Продавай нам два самолета за один доллар, и мы их отпустим», - сообщал СМИ Полуянов.

Спустя полгода, 8 ноября 2011 года, суд города Курган-Тюбе вынес приговор: летчикам были инкриминированы нарушения правил международных полетов, контрабанду и незаконное пересечение госграницы и приговорил каждого к 10,5 годам лишения свободы. По амнистии, срок лишения свободы для каждого был сокращен до 8,5 лет. А оба самолета и авиационный двигатель были конфискованы в пользу государства.

«Ассиметричные меры» и их результаты

Приговор летчиков с поддержки политических кругов России и СМИ этой страны стал причиной большого международного политического скандала. Даже тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев потребовал принять в ответ на действия Таджикистана «асимметричные меры», после чего в Москве начались рейды миграционной службы, а спустя сутки ФМС выдворила из страны первую сотню таджикских мигрантов.

Начались заявления о введении визового режима, необходимости введения запрета на привлечение трудовых мигрантов РТ и прочее.

В ответ в Таджикистане заговорили о выдворении 201-й российской военной базы с территории страны, выходе из ОДКБ... Отношения России и Таджикистана стали резко ухудшаться.

Вскоре конфликт был улажен, «дело летчиков» пересмотрели, освободив пилотов в здании суда. Но по самолетам решение осталось без изменений.

На последнем «приколе»

По словам адвоката М.Усмановой, компания Rolkan Investments Ltd обратилась в надзорную инстанцию Хатлонского облсуда, а позднее и с надзорной жалобой в Верховный суд РТ. Но эти жалобы не были удовлетворены. Сейчас руководство компании принимает решение о дальнейшем обжаловании и снятии всех обвинений с пилотов, а также требует вернуть конфискованные воздушные суда.

По словам юриста международного аэропорта «Курган-Тюбе» Мирзомиддина Саломова, конфискованные самолеты до принятия окончательного решения переданы на временное содержание аэропорта на основании письма Госкомимущества РТ от 13 сентября 2012 года.

В свою очередь, администрация г.Курган-Тюбе обратилась к властям с просьбой решить вопрос о судьбе конфискованных самолетов. Финансовое управление города Курган-Тюбе официально обратилось в Министерство финансов с просьбой перевести на собственный баланс либо передать на баланс Госкомимущества эти самолеты, так как «лайнеры не нужны администрации города, она не может их использовать, продать или передать на баланс какому-либо предприятию».

Обращение до сих пор осталось безответным, и получить какие-либо комментарии по этому вопросу в Минфине РТ нам пока не удалось.

Конфискация без пользы?

На сегодняшний день конфликт до сих пор не исчерпан, самолеты продолжают оставаться в Курган-Тюбе. Так нужны ли они нам? Сможем ли мы использовать их по назначению? С этими вопросами мы обратились к эксперту, который на условиях анонимности сообщил, что Таджикистан даже при желании не сможет использовать эти самолеты.

- Во-первых, использование этих бортов невыгодно и нецелесообразно для Таджикистана в пределах своих границ, - говорит специалист. – Скажем, те же грузоперевозки в Хорог или Худжанд выгоднее осуществлять автотранспортом. Посудите сами, ни один аэропорт Таджикистана не оснащен спецтехникой, погрузчиками для таких типов самолетов, которые в нормальном режиме затрачивают на одну погрузку и выгрузку, минимум, по три часа на каждую. А если это делать вручную, уйдут, минимум, сутки… Если отдать борта военным, то где и как они будут готовить технический персонал и летный состав. В той же России? А согласится ли она, зная об инциденте? Да и самим военным это невыгодно: не такая уж многочисленная и оснащенная в Таджикистане армия.

Во-вторых, под вопросом остается использование судов за пределами страны, так как они якобы объявлены в розыск. Как-раз таки по этой причине авиационные власти Афганистана и попросили экипажи покинуть страну. Сейчас без соответствующих разрешений эти самолеты не смогут пересекать воздушное пространство любого государства.

В-третьих, по словам эксперта, нет гарантии для технического обеспечения судов. Их выдает опять-таки либо Украина, где расположен завод-изготовитель АН-72, либо опять-таки сама Россия.

- На каждое воздушное судно имеются формуляр наработки на двигатели и планер, т.е. сколько часов налета оно имеет после последнего ремонта. А после двухгодового простоя самолеты нуждаются в капремонте, который обойдется в большую сумму, - утверждает он.

Эксперт также считает, что эффект от их конфискации сведен к нулю. И если этот вопрос принципиален для Таджикистана, наверное, будет все-таки выгоднее продать эти самолеты третьей стране, которая сможет обеспечить их целевое использование, естественно, с учетом интересов нашей страны, пока они окончательно не пришли в негодность.

По его мнению, с учетом коррумпированности различных структур Таджикистана не исключена вероятность, что по истечении времени, после новых назначений в министерствах и ведомствах найдется какой-нибудь госчиновник, который «договорится» с руководством компании Rolkan и сведет дело к возврату бортов. По крайней мере, это будет лучше, чем вполне возможный вариант его продажи Китаю в виде лома или переоборудования под 5D- кинотеатр. Есть еще один вариант – установить самолеты на постамент в виде памятника политической близорукости наших властей.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тайна российских «бортов»

Тайна российских «бортов»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ