05.12 05:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД: А. Хукуматулло обвинятеся в нарушении закона «Об ответственности родителей»

18.11.2013, 11:34
Возбужденное в конце прошлой недели дело в отношении влиятельного главы ГУП Таджикская железная дорога, направлено в суд.

МВД Таджикистана подтвердило радио Озоди сообщение сайта Фараж о том, что в отношении Амонулло Хукуматуллло, главы ГУП Таджикская железная дорога возбуждено административное дело касательно нарушения закона «Об ответственности родителей». Данное дело связано с трагической автомобильной аварии в ночь на 9 октября, в которой погибло три человека. Источник сообщает, что Хукуматулло обвиняется в несоблюдении требований Закона «Об ответственности родителей» и данное дело уже направлено в столичный суд Исмоили Сомони.

Авария, произошедшая в ночь с 8 на 9 октября 2013 года, стала одной из самых обсуждаемых автомобильных катастроф на дорогах Таджикистана.

24 октября Радио Озоди сообщало о том, что в рамках расследования трагической аварии в ночь на 9 октября с участием сына главы ТЖД, на допрос были вызваны родители 16-летнего Расули Амонулло. Официальный сайт МВД сообщил что в рамках продолжающихся следственных действий по расследованию обстоятельств трагического ДТП в центре Душанбе, на допрос были вызваны Расули Амонулло, 16-летний участник аварии и его отец и мать. Кроме того, был проведен ряд экспертиз, в том числе автотехническая и трассологическая, судебно-медицинская, автотехническая, экспертиза фото и видео- записей, на основе которых будут сделаны выводы и приняты решения.

Данное заявление сделано через день после того, как МВД опровергло заявление отца Расули Амонулло, заявившего СМИ о том, что его сын не причастен к аварии 9 октября. Министерство внутренних дел заявило о своем несогласии с Амонулло Хукуматулло, главой ГУП Таджикская железная дорога, который пытается оградить сына от ответственности в связи с трагической аварией в ночь на 9 октября. Пресс-секретарь ведомства Махмадулло Асадуллоев подверг сомнению заявление, распространенное пресс-службой ТЖД 23 октября от имени Амонулло Хукуматулло.

- Заявления Амонулло Хукуматулло о том, что его сын не сидел за рулем автомобиля, не имеет оснований. Расул перенес травмы, как это его не было за рулем машины? Следствие установит, был он за рулем или нет, - заявил Асадуллоев.

По словам пресс-секретаря МВД, сотрудники милиции вовремя подъехали к месту происшествия, составили протокол и записали все необходимые данные о случившейся аварии и позже официально сообщили об этом.

23 октября агентство Азия-Плюс распространило сообщение отца 16-летнего подростка, который возмущен публикациями в СМИ. С сообщении говорится, что глава ГУП « Таджикская железная дорога» Амонулло Хукуматулло «возмущен публикациями в ряде СМИ, где мой сын Расули Амонулло обвиняется в ДТП со смертельным исходом». Об этом говорится в заявлении Амонулло Хукуматулло, предоставленным для «Азия-Плюс» пресс-службой ГУП ТЖД.

«Если мой сын виновен, то пусть его накажут по всей суровости закона, - считает А. Хукуматулло. - Однако СМИ, не дождавшись разбирательств соответствующих органов, распространяют ложные сведения среди общества». Подтвердив тот факт, что Расул отбыл после аварии в Германию, глава ТЖД отметил, что авиабилет его сын купил за неделю до случившегося ДТП. Он подчеркнул, что на подготовку всей необходимой документации для подобной зарубежной поездки уходит больше месяца, и что копия авиабилета Расула на поездку в Германию уже представлена правоохранительным органам «Если авария произошла в 2 часа ночи, то почему до 8 часов утра – до вылета самолета, то есть в течение 5 часов никто из соответствующих органов не стал искать Расула, - вопрошает Амонулло Хукуматулло. - Данная авария является загадкой. Не может быть, чтобы Расул в момент ДТП сидел за рулем.

Пусть органы правопорядка расследуют данное происшествие в соответствии с действующим законодательством и выявляют виновника. Я сторонник справедливого расследования этого дела». Особое возмущение у главы ТЖД вызывают те публикации, в которых говорится, что «сын Хукумова убил трех человек». «Это не убийство, а авария. Убийство – это преступление, и его совершают целенаправленно, а авария происходит вопреки желанию, - сказал Хукуматулло. - ДТП происходят почти каждый день, и я не понимаю, в каких целях вокруг этого ДТП был поднят такой шум. Может этим занимаются отдельные люди в личных интересах?» «Я не претендую ни на какие высокие посты, чтобы меня могли пытаться дискредитировать перед руководством страны. Я заинтересован только в верной службе Родине и народу и в процветании своей страны, каждого ее уголка, и на это направлены все мои усилия и возможности», - подчеркнул глава ГУП ТЖД.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД: А. Хукуматулло обвинятеся в нарушении закона «Об ответственности родителей»

МВД: А. Хукуматулло обвинятеся в нарушении закона «Об ответственности родителей»
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ