09.12 08:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новый глава МВД Таджикистана уволил родных сына и брата

10.01.2012, 19:26
Новый министр внутренних дел Таджикистана Рамазан Рахимов, первым делом уволил из рядов милиции своих ближайших родственников – сына лейтенанта милиции Дилшода Рахимова, выполнявшего долг в ОВД Шохмансур, и брата Рахмонкула Рахимова, полковника милиции, возглавлявшего Региональный отдел по борьбе с организованной преступностью по Согдийской области.

Таким образом, Рамазон Рахимов, своим примером, показал, что такое укоренившееся в таджикском обществом явлением, как «непотизм», не для него.

Закон о борьбе с коррупцией, а именно 9 - статья закона запрещает, чтобы в одном госучреждении, под началом руководителя, работали ближайшие его родственники. Но, к сожалению, такие понятия, как «кумовство», «местничество» стали обычным явлением не только в Таджикистане, но и в других странах Центральной Азии.

По мнению экспертов, когда в одном учреждении работают несколько родственников, то это прямой путь к процветанию коррупции.

«Чиновнику удобно, когда его подчиненным является ближайший родственник, друг, односельчанин, однокашник и так далее. Таким образом, он собирает вокруг себя «надежных», по его мнению людей, первоначально, преследуя цель усовершенствовать работу. Но в конечном итоге, в таком ведомстве начинает процветать коррупция, как говорится «рука руку моет», - считает независимый эксперт Даврон Зокиров.

По его мнению, новый глава МВД, уволив своих ближайших родственников, совершил смелый поступок, который может стать наглядным примером для других чиновников разных уровней.

Другим шагом министра стало объявление 2012 года, годом верховенства закона и повышение профессионализма сотрудников милиции, но насколько – это исполнимо, вот в чем вопрос.

Напомним, Рамазон Рахимов был назначен министром внутренних дел буквально на прошлой неделе. На этом посту он сменил Абдурахима Каххарова, назначенного секретарем Совета безопасности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новый глава МВД Таджикистана уволил родных сына и брата

Новый глава МВД Таджикистана уволил родных сына и брата
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ