07.12 02:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сироджиддин Караев открестился от группы Маханова

16.11.2013, 09:42
Житель Кубодиёнского района, которого подозревают в сотрудничестве с группой Маханова, заявил, что никогда не брал в руки оружия и не входил ни в какие группы.

Нуриддин Насиров, адвокат жителя Кубодиёнского района Сироджиддина Караева, 15 ноября сообщил Радио Озоди, что видит своего подзащитного впервые с момента его задержания. До сих пор Сироджиддин Караев, которого обвиняют в связях с группой Маханова, был лишен возможности пользоваться услугами адвоката и лишь по требованию суда Исмоили Сомони его обеспечили защитником.

Адвокат Нуриддин Насиров говорит, что Сироджиддин Караев обвиняется по статье 187- "участие в преступной группе», а также по статье «незаконное ношение оружия».

По словам адвоката, Сироджиддин Караев в ходе встречи с ним сказал, что не признает обвинение, что он никогда не брал в руки оружие и не состоял ни в каких террористических группах и не имеет никакого отношения к группе Алишера Маханова.

По словам адвоката, его подзащитный готов повторить свои слова на суде и отвергнуть обвинение. Адвокат также сообщил, что положение его подзащитного удовлетворительное, два раза родственники передавали ему передачу, но пока не встречались с ним.

Власти Таджикистана вечером 24 сентября продемонстрировали по первому каналу государственного телевидения 15-минутный документальный фильм, в котором раскрыли некоторые подробности готовившихся группой террористов террористических атак в преддверии выборов в Душанбе.

Алимурод Боймирзоевич Маханов, житель сельского совета Чоргултеппа района Рудаки, по прозвищу “Устод” (учитель), которого называют руководителем группы, на видеокадрах признается, что готовились взрывы в нескольких местах в центре Душанбе.

В частности он назвал здания МВД и ГКНБ.
"Сказали в ноябре. Они хотели разрушить это государство перед выборами".

Голос за кадром сообщил, что 29-летний Алимурод Маханов до задержания уже совершал несколько террористических актов и взрывов в Душанбе и «на съемных квартирах членов группы находящихся на улицах Фучика и Карабаева нашли два пистолета Макарова и экстремистскую литературу, схемы взрывов, а также инструкции по изготовлению взрывных устройств, военную форму.

Однако не было сказано конкретно, когда и где организует взрывы Маханов.

Отец Алимурода Маханова, Боймирзо Маханов не верит в то, что его сын "террорист". Боймирзо Маханов говорит, что его сын покинул родной район Рудаки месяц назад и арендовал дом в Душанбе. Маханов в подтверждении своих слов, что его сын не может быть террористом, говорит, что у сына был друг из Гарма, который обещал помочь с оплатой квартиры и работой в медресе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сироджиддин Караев открестился от группы Маханова

Сироджиддин Караев открестился от группы Маханова
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ