11.12 15:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ветераны "Текстиля" надеются на наследство Союза

15.11.2013, 12:34
Группа сотрудников таджикского текстильного предприятия просят президента разрешить приватизацию квартир, полученных ими в наследство от Советского Союза.

Эта группа примерно из 20 человек, которые собрались вблизи президентского дворца и утверждают, что работают на предприятии 40 лет и до сих пор не имеют право приватизировать квартиры, полученные ими в период Советского Союза.

Несмотря на то, что приватизация квартир находится в компетенции другого ведомства, но среди части населения утвердилось мнение, что последнее слово во всех спорах всегда остается за президентом.

Одна из женщин в беседе с Радио Озоди сказала, что администрация текстильного предприятия вот уже 15 лет обещает им содействовать в приватизации их квартир, но так и не выполнила своих обещаний.

По словам женщины, в то время как она работает на предприятии уже 40 лет и работниками комбината являются теперь и ее дети, «разве она не имеет права на собственное жилье?».

На текстильном предприятии Таджикистана в советский период работало боле 14 тысяч работников, но после развала Советского Союза финансовые проблемы не позволили предприятию сохранить штат. Теперь, как отмечается, на предприятии работает около 800 работников.

В советское время предприятие обеспечивало своих сотрудников общежитием, а через какое-то время и квартирами. Но теперь предприятие не имеет таких возможностей. Администрация пытается не потерять контроль над общежитиями и квартирами, которые были распределены среди сотрудников в советское время. По словам представителей "Текстиля", в противном случае администрация предприятия может лишиться и рабочей силы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ветераны

Ветераны "Текстиля" надеются на наследство Союза
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ