11.12 13:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ОКПТ принимает участие в работе 19-й Генеральной Ассамблеи МФОККиКП в Сиднее

15.11.2013, 10:52
Генеральный секретарь Общества Красного Полумесяца Таджикистана Зафар Мухаббатов, его заместитель и национальный молодежный координатор ОКПТ Набиджон Сидикшоев принимают участие в работе 19-й сессии Генеральной Ассамблеи Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП), которая проходит в Сиднее (Австралия) с 11 по 19 ноября.

Как сообщили «АП» в ОКПТ, в заседании принимают участие национальные общества из 189 стран мира. В ходе собрания участники ознакомились с отчетом о результатах хода реализации стратегии 2020 и финансовом отчете 2011-2012 гг. МФОКК и КП.

«После прослушивания докладов аудитория приняла активное участие в дебатах и поделилась своим опытом работы на уровне высшего руководства», - отметил источник.

Национальный молодежный координатор ОКПТ Набиджон Сидикшоев в своем выступлении, отметив важную роль молодежи в решении ряда важных проблем, довел до аудитории послание молодежи не только Таджикистана, но и представителей молодежи 200 национальных обществ мира.

В частности, он затронул проблемы и риски, с которыми сегодня молодежь сталкивается в повседневной жизни - наркотрафик, ВИЧ, туберкулез и глобальная миграция.

Он также остановился на проблемах, с которыми может столкнуться приграничное население с выводом коалиции НАТО из Афганистана.

«Сегодня молодежь должна укрепить лидирующую роль в налаживании контактов с уязвимыми и обособленными группами населения, защищая их права и совместно выявляя и решая возникшие проблемы», - подчеркнул в своем выступлении Сидикшоев. По словам источника, выступление представителя РТ было высоко оценено участниками конференции.

В свою очередь, генеральный секретарь ОКПТ З. Мухаббатов в своем интервью местным СМИ отметил: «Очень важно предоставлять молодым людям движения необходимые образовательные возможности и инструменты, чтобы они могли усвоить гуманитарные ценности, научиться их эффективно отстаивать и оказывать поддержку разнообразным сообществам».

Кроме того, в рамках Генассамблеи состоялось голосование по выборам Президента и членов Правления МФОКК и КП. По результатам голосования большинством голосов избран действующий президент МФОКК и КП Тадатеру Коное. В настоящее время Генеральная Ассамблея продолжает свою активную деятельность. На пленарных сессиях обсуждаются очень важные вопросы эффективного сотрудничества, международного гуманитарного законодательства и стратегии движения в целом. В заседаниях принимают участие более 1 тыс представителей из 187 членов МФОККиКП.

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца была создана под названием «Лига обществ Красного Креста» на международной медицинской конференции в Париже 5 мая 1919 года. Инициатором ее создания стал президент американского Военного комитета Красного Креста /КК/ Генри Дэвисон.

Первоначально Лига сконцентрировала свое внимание на помощи людям в странах, наиболее пострадавших в Первой мировой войне, а затем распространила гуманитарные миссии по всему миру. В октябре 1983 года организация была переименована в Лигу обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. На сегодняшний день МФКК и КП - одна из крупнейших в мире гуманитарных организаций. Ее цель - помощь людям там, где их жизнь и здоровье подвергаются наибольшему риску, в основном это жертвы природных катаклизмов, социально-экономических кризисов, беженцы, а также жертвы эпидемий и военных конфликтов.

В настоящее время Федерация включает 186 национальных организаций с общим количеством членов более 200 млн человек. Высший орган МФКК и КП - Генеральная ассамблея, в состав которой входят председатели всех национальных обществ. Ассамблея созывается раз в два года. На ней избирается Исполнительный совет, который осуществляет практическое руководство деятельностью Федерации. Штаб-квартира расположена в Женеве. Организация финансируется за счет добровольных пожертвований. Ее эмблема - Красный Крест и Красный Полумесяц, изображенные на белом фоне в красном прямоугольнике. С 1994 года МФКК и КП имеет статус наблюдателя при ООН. МФКК и КП составляет вместе с Международным Комитетом Красного Креста /МККК/ и национальными обществами Красного Креста и Красного Полумесяца Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца. В 1963 году МФКК и КП одновременно с МККК была присуждена Нобелевская премия мира за деятельность по оказанию помощи жертвам стихийных бедствий и вооруженных конфликтов. Раз в четыре года МФКК и КП проводит международную конференцию, участниками которой являются все организации, входящие в Красный Крест, а также представители государств-членов Женевских конвенций 1949 года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ОКПТ принимает участие в работе 19-й Генеральной Ассамблеи МФОККиКП в Сиднее

ОКПТ принимает участие в работе 19-й Генеральной Ассамблеи МФОККиКП в Сиднее
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ