04.12 13:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минобразования: Пока студенты будут предлагать, преподаватели будут брать

09.01.2012, 22:35
Пока студенты будут предлагать взятки, преподаватели будут их брать, заявил первый заместитель министра образования Таджикистана Фарход Рахимов в понедельник на пресс-конференции в Душанбе, комментируя коррупцию в сфере образования республики.

Он считает, что неграмотные студенты всегда будут источником нетрудового дохода для преподавателей. «Это закон жизни», - убежден Рахимов.

Рахимов попросил журналистов при обвинении в коррумпированности всей системы образования не оперировать «голыми» словами, а предъявить конкретные факты.

«Студенты должны конкретно сказать, кому и сколько заплатили», - сказал он.

«Если студенты не будут предлагать деньги, то и учителя не будут их брать, - рассуждая «логически» вторит Ф. Рахимову министр образования РТ Абдуджаббор Рахмонов, - Так что, виновны обе стороны и не стоит очернять друг друга».

По словам министра, вопрос о коррупции в сфере образования обсуждался накануне на коллегии Минобразования. «Стыдно, когда учителей обвиняют в коррумпированности, - считает он - Понятно, что у учителей общеобразовательных школ маленькие зарплаты. Но преподаватели ВУЗ сегодня получают до 2,5 тыс. Кроме того, они могут зарабатывать хорошие деньги и на написании книг».

А, Рахмонов отметил, что в прошлом году в Минобразования в целом поступило более 13 тыс. заявлений. «Среди них нет ни одного заявления, где студент жалуется на коррумпированность преподавателя», - добавил он.

Между тем, по данным Агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана, сфера образования находится в числе наиболее коррумпированных ведомств в стране, наряду с здравоохранением.

О коррупции в таджикских вузах говорится в недавно презентованном Центром стратегических исследований при президенте РТ Социологическом обзоре по восприятию и отношению к коррупции и борьбе против коррупции в таджикском обществе.

По результатам проведенного ЦСИ соцопроса, самым коррумпированным среди услуг и функций в Таджикистане признано вузовское образование (поступление, перевод из одного ВУЗа в другой, экзамены, зачеты, диплом и так далее). 85% опрошенных считают вузовское образование полностью коррумпированным или скорее коррумпированным, чем нет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минобразования: Пока студенты будут предлагать, преподаватели будут брать

Минобразования: Пока студенты будут предлагать, преподаватели будут брать
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ