06.12 01:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Поисковая группа 201-й РВБ благоустраивает военные захоронения на православном кладбище в Душанбе

11.11.2013, 13:55
Поисковая группа «Память – 201» в рамках подготовки к проведению митинга-памяти 5 декабря 2013 года, посвященного началу контрнаступления Советских войск под Москвой, продолжает приводить в порядок могилы солдат и офицеров – участников Великой Отечественной войны, на городском кладбище г. Душанбе.

Как сообщили «АП» в 201-й РВБ, захоронения воинов в Душанбе (в то время он назывался Сталинабад), далеком от фронтов Великой Отечественной Войны, появились по той причине, что столица Советского Таджикистана стала местом размещения здесь 18 эвакуационных госпиталей, в которые санитарными поездами со всех фронтов войны доставлялись десятки тысяч тяжелораненых бойцов и командиров. Эшелоны с тыловыми госпиталями и военно-санитарные поезда с ранеными шли непрерывным потоком.

На городской алее Славы в годы войны было захоронено более 150 бойцов и командиров Красной Армии. В 1985 году, в год тридцатилетия Победы, более 60 останков тел умерших в госпиталях г. Сталинабада, торжественно были перезахоронены в парке Победы. Но остальная часть захоронений с годами пришла в запустение, имена на многих обелисках были утеряны.

«Но нельзя смириться с тем, что отдавшие свои жизни за нашу, некогда общую Родину, оставались безвестными. Сегодня, на пространстве СНГ, сотни поисковых отрядов занимаются розыском и облагораживанием могил без вести пропавших воинов, и один из них - группа «Память – 201», созданная по инициативе редакции газеты «Солдат России», - отметил источник.

Поисковая группа 201-й РВБ работает на городском кладбище г. Душанбе третий год. В группу входят россияне и таджикистанцы, воспитанные на уважении к героям.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Поисковая группа 201-й РВБ благоустраивает военные захоронения на православном кладбище в Душанбе

Поисковая группа 201-й РВБ благоустраивает военные захоронения на православном кладбище в Душанбе
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ