08.12 07:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокат: "М. Исмоилов подавлен приговором суда"

11.11.2013, 13:16
Защитники журналиста Мухаммадюсуфа Исмоилова обжаловали приговор выездного суда в Мастчо в отношении их подзащитного.

Выездной суд района Мастчо 28 октября в Аштском районе приговорил журналиста Мухаммадюсуфа Исмоилова к 11 годам лишения свободы.

Адвокат бывшего корреспондента издания "Нури зиндаги" Мухаммадюсуфа Исмоилова, Садриддин Саидов 11 ноября сообщил Радио Озоди, что подал апелляционную жалобу на приговор выездного суда Мастчо в отношении его подзащитного. Садриддин Саидов заявил, что не согласен с приговором.

По словам адвоката «суд района Мастчо зарегистрировал жалобу и теперь направит на рассмотрение Согдийского областного суда».

Саидов также сообщил, что беседовал со своим подзащитным журналистом Исмоиловым, который «крайне подавлен приговором суда в 11 лет лишения свободы, но доводы, которые мы привели в апелляционной жалобе, должны способствовать изменению приговора».

28 октября Махмадюсуф Исмоилов, журналист из Аштского района решением выездного суда Матчинского района был признан виновным в «вымогательстве» и «мошенничестве, с использованием служебного положения» и приговорен к 11 годам тюрьмы, 3 годам запрета на журналистскую деятельность и 5000 сомони штрафа.

Ранеее 14 октября 2011 года суд г. Табошар признал 53 летнего журналиста Махмадюсуфа Исмоилова, на тот момент корреспондента газеты «Нури зиндаги», виновным в клевете, оскорблении личности, вымогательстве и местничестве. Решением суда, вынесенном по итогам 11-месячного расследования, Исмоилов был приговорен к выплате штрафа в размере 35 тысяч сомони и запрета на журналистскую деятельность в течение трех лет.

На тот момент, М.Исмоилов провел 11 месяцев в условиях СИЗО, став в истории современного Таджикистана журналистом, который провел самый длительный срок под арестом. Его история вызвала бурную критику отечественных и международных организаций по защите прав журналистов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокат:

Адвокат: "М. Исмоилов подавлен приговором суда"
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ