05.12 01:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Куда делось ТВ "Сафо"?

11.11.2013, 10:09
Представители ТВ “Сафо” говорят, что этот канал приостановил вещание на спутнике Hotbird на период профилактических работ.

ТВ “Сафо”, вещавший на русском и таджикском, через спутник Hotbird из студии в Москве, вдруг неожиданно пропал с эфира в пятницу. Это стало причиной многочисленных слухов и предположений, потому что в августе прекращение вещания ТВ “Сафо” в течение 25 дней на телеканале объяснили «глушением» сигнала с территории Таджикистана.

Главный редактор ТВ “Сафо” Темур Варки 10 ноября сообщил Радио Озоди, что на этот раз вещание приостановлено в связи с проведением технико-профилактических работ. Темур Варки воздержался говорить о точной дате возвращения ТВ “Сафо” на спутник Hotbird, отметив лишь, что это станет ясно в понедельник 11 ноября на совещании с техническим составом канала.

Некоторые предположили, так как ТВ “Сафо” является политическим проектом, запущенным как раз перед выборами президента Таджикистана, но после этой кампании, на которой оппозиционные силы не смогли зарегистрировать своего кандидата, возможно отпала необходимость финансирования дорогостоящего телевидения. Однако представители ТВ “Сафо” отвергают такую версию и говорят, что с завершением профилактических работ телеканал вновь появится в эфире.

8 августа в 20.00 по Москве состоялась первая трансляция выпуска новостей на таджикском языке, а в 21.00 этот же выпуск был показан на русском языке. Первым показанным материалом стал репортаж с празднования мусульманского праздника Рамадан в России. С поздравлениями к верующим обратились известные духовные деятели столицы и Таджикистана, среди которых муфтий Москвы Ильдар Аляудинов, Гейдар Джемаль, Махмуджон Тураджонзода, лидер ПИВТ Мухиддин Кабири, зампред Комитета по делам религии РТ Мухтор Мавлонов, а также телеведущий Максим Шевченко.

21августа представитель телеканала Сафо ТВ завил, что власти Таджикистана блокируют трансляцию программ в Таджикистане. По словам Темура Варки, трансляция программ Сафо ТВ в Таджикистане вновь стало не возможной. В беседе с таджикской службой Радио Озоди он сообщил, что на востоке Душанбе установлено оборудование блокирующее трансляцию сигнала.

По мнению представителя Сафо ТВ, возможно власти Таджикистана арендуют это оборудование в Китае, или в другой стране. Потому что он стоит дорого.

В ответ на утверждения представителя Сафо ТВ заместитель председателя государственной компании "Точиктелерадиоком" по техническим вопросам Файзулло Солехов сообщил Радио Озоди, что в настоящее время в Таджикистане нет возможностей блокировать телевизионные сигналы. По его словам "у нас даже такой мысли нет, и в том нет необходимости».

Телеканал “Сафо” после 25 дневного блокирования возобновил свое вещание на новых частотах на спутнике Hotbird. Представители ТВ “Сафо” говорят, что тестовая трансляция программ телеканала началась 12 сентября, а с 14 сентября в эфире вышла и авторская программа. Программы ТВ “Сафо” транслируются по спутнику Hotbird на частоте 12 380V (вертикаль), скорость потока 27 500.

Представители ТВ “Сафо” говорят, что являются независимым телеканалом, созданным при помощи таджикских предпринимателей, живущих в России, для трудовых мигрантов, работающих в этой стране. Однако некоторые источники считают, что на самом деле за телеканалом стоит Партия исламского возрождения Таджикистана, которая поел нескольких лет безуспешных попыток официально открыть свое партийное телевидение в Таджикистане, была вынуждена действовать таким образом за рубежом. Однако и представители ТВ “Сафо” и лидеры ПИВТ заявляют, что телеканал не имеет никакого отношения к этой партии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Куда делось ТВ

Куда делось ТВ "Сафо"?
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ