04.12 08:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

М. Усманова: Не Минюст регулирует адвокатскую практику, а закон

09.11.2013, 10:11
В течение нескольких месяцев в Таджикистане разрабатывается проект Закона РТ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре». В состав рабочей группы входят представители Генеральной прокуратуры, Экономического суда, Министерства юстиции, Национального центра законодательства при президенте РТ и адвокатского сообщества.

По словам председателя Коллегии адвокатов Согдийской области Мохиры Усмановой, которая входит в эту рабочую группу, первоначально планировалось ныне действующий закон привести в соответствие с международными стандартами об объединении адвокатов, о независимости адвокатской деятельности.

«Но никто не ожидал такого поворота реформирования адвокатуры. К сожалению, тот вариант законопроекта, который был разработан рабочей группой, фактически лишает адвокатуру Таджикистана институциональной независимости и ухудшает положение адвокатов», - сказала Усманова в одной из предыдущих публикаций «АП» по данному вопросу.

Ниже приводим особое мнение Мохиры Усмановой о необходимости доработки законопроекта «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» в соответствии с международными стандартами:

В конце декабря 2011 года была создана Рабочая группа для разработки Законопроекта об адвокатуре.

В мае 2012 года Рабочая группа представила Концепцию реформирования адвокатуры в Республике Таджикистан, которую презентовала в г.Душанбе, Согдийской и Хатлонской областях.

Концепцией предусмотрено следующее:

- Основной целью реформирования адвокатуры в Республике Таджикистан является содействие развитию института адвокатуры в Республике Таджикистан в соответствии с международными стандартами и повышение роли адвокатуры в обществе;

- Создание адвокатуры и ее образований в строгом соответствии с действующими международными стандартами;

- Создание единого самостоятельного, независимого профессионального объединения адвокатов;

- Обеспечение профессиональных свобод и гарантий адвокатской деятельности;

- Разработка единых для всех адвокатов квалификационных требований, оснований для приобретения и утраты статуса адвоката, процедуры деятельности квалификационных и дисциплинарных комиссий, регулируемых самим адвокатским сообществом;

- Создание независимых органов адвокатского самоуправления в виде региональных организаций и центрального республиканского органа (Союза адвокатов Республики Таджикистан, Региональных отделений Союза адвокатов в областях и г.Душанбе);

- Создание при региональных отделениях Союза адвокатов:

1. Квалификационной комиссии (прием квалификационных экзаменов);

2. Ревизионной комиссии (контроль за финансово-хозяйственной деятельностью);

3. Дисциплинарной комиссии (для рассмотрения жалоб и заявлений, поступивших на адвокатов региона).

- Принятие решения о присвоении и прекращении статуса адвоката Советом регионального отделения Союза адвокатов;

- Осуществление Союзом адвокатов представительских функций и защита интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях.

Кроме того Концепцией предусмотрено, что Квалификационная комиссия должна возглавляться представителем адвокатуры и формироваться в составе 7 человек: 4 адвокатов, 1 представителя судебной власти, 1 представителя органа юстиции, 1 ученого, имеющего степень по юридической специальности.

Рабочей группой был разработан Законопроект «Об адвокатской деятельности и адвокатуре», который в марте 2013 года был направлен министерствам и ведомствам для обеспечения процедуры согласования.

Данный Законопроект не имеет ничего общего с представленной Концепцией реформирования адвокатуры в Республике Таджикистан, противоречит международным стандартам, и лишает адвокатуру Таджикистана институциональной независимости (независимости адвокатов от всех не адвокатских организаций и учреждений).

В соответствии с Законопроектом, решение о присвоении и прекращении статуса адвоката принимает Квалификационная комиссия, которая создается при Министерстве юстиции Республики Таджикистан и возглавляется одним из заместителей министра юстиции по должности (ст.13).

В таком виде адвокатура становится встроенной в структуру исполнительной власти и фактически превращается в Министерство адвокатуры. Это не соответствует международным правовым нормам о независимости адвокатской профессии и провозглашенным в самом Законопроекте принципам:

- Об адвокатуре, как независимой профессиональной организации адвокатов (ст.1);

- О свободе и независимости адвокатской деятельности (ст.5);

- Об адвокатуре, как институте гражданского общества, не входящим в систему органов государственной власти (ст.6).

Решение о присвоении и прекращении статуса адвоката должно приниматься органом адвокатского самоуправления без вмешательства исполнительной власти. Квалификационная комиссия должна функционировать при адвокатуре и возглавляться представителем адвокатуры. Само адвокатское сообщество после вступления в силу Закона может провести аттестацию адвокатов для определения уровня знаний и профессионализма адвокатов без вмешательства органов государственной власти.

Кроме того, Законопроект предусматривает получение заново статуса тем адвокатам, которые получили его в соответствии с действующим Законом РТ «Об адвокатуре», то есть фактически все действующие адвокаты увольняются (ст.45). Это нарушает права и законные интересы действующих адвокатов и противоречит Конституции Республики Таджикистан, Трудовому кодексу и другим законам.

Специальный докладчик ООН по вопросу о независимости судей и адвокатов г-н Леонардо Деспуи, посетивший Республику Таджикистан по официальному приглашению в 2005 году, дал рекомендации для Таджикистана:

- создать единый, основанный на принципах самоуправления орган с обязательным членством, который ведал бы всеми связанными с адвокатурой вопросами, такими как доступ к юридической профессии, отрешение от профессии, принятие дисциплинарных мер, соблюдение этических норм и непрерывное юридическое образование. Этот орган должен быть независим от исполнительной власти.

В Документе Копенгагенского Совещания Конференции по Человеческому Измерению от 29 июня 1990 года к числу элементов справедливости, которые существенно необходимы для полного выражения достоинства, присущего человеческой личности, а также равных и неотъемлемых прав всех людей, наряду с иными правилами отнесено требование независимости адвокатов, в частности, и в том, что касается условий их приема на работу и практики.

В Анализе законопроекта Республики Таджикистан «Об адвокатской деятельности и адвокатуре», проведенном независимым экспертом из Казахстана Данияром Канафиным при поддержке Бюро ОБСЕ в Таджикистане, указано, что функционирование Квалификационной комиссии при Министерстве юстиции, да еще под руководством одного из заместителей министра, указывает на ограничение независимости адвокатуры и наличие признаков неуместного вмешательства государства в ее деятельность.

В Заключительных рекомендациях Комитета ООН по правам человека, вынесенных на сто восьмой сессии в Женеве в июле 2013 года, после рассмотрения Государственного Доклада о ходе выполнения обязательств по Международному Пакту о гражданских и политических правах, в пункте 18 отмечено: Комитет обеспокоен тем, что адвокаты подвергаются преследованиям за выполнение своих профессиональных обязанностей, зависят от внешнего вмешательства, особенно со стороны Министерства юстиции.

Государству-участнику следует обеспечить, чтобы процедуры и критерии доступности и условий членства в адвокатских коллегиях не ставили под угрозу независимость адвокатов.

В Экспертном заключении относительно проекта Закона Республики Таджикистан «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» Институт прав человека Международной Ассоциации юристов (ИПЧ МАЮ, Лондон, Великобритания) настоятельно рекомендует, чтобы роль Квалификационной комиссии в соответствии с Проектом закона была выведена из-под эгиды Министерства юстиции и возложена на новый Союз адвокатов.

ИПЧ МАЮ также рекомендует внесение поправок в Проект закона для того, чтобы гарантировать, что новый квалификационный экзамен не будет ретроспективным, заставляющим всех существующих и практикующих адвокатов переквалифицироваться.

В соответствии с пунктом 24 Основных положений о роли адвокатов, принятых Восьмым Конгрессом ООН по предупреждению преступлений в августе 1990 г. в Нью-Йорке, «Адвокатам должно быть предоставлено право формировать самоуправляемые ассоциации для представительства их интересов, постоянной учебы и переподготовки и поддержания их профессионального уровня. Исполнительные органы профессиональных ассоциаций избираются их членами и осуществляют свои функции без внешнего вмешательства».

Самостоятельное управление адвокатами своей профессией позволяет поднять уровень защиты задержанного, подозреваемого или обвиняемого ввиду невозможности для следственных органов отстранить отдельного адвоката от участия в деле на любой стадии через административные процедуры, применяемые в органах исполнительной власти. Это повышает возможность реализации права человека на квалифицированную юридическую помощь.

Квалификационная комиссия не должна функционировать при Министерстве юстиции и возглавляться представителем государственного органа ни временно, ни в переходный период, ни тем более постоянно. Международно-правовые акты и законы не могут нарушаться временно ни при каких обстоятельствах.

Даже советская власть в свое время не пошла на такой эксперимент. Даже в период, когда адвокатура Таджикистана входила в состав Министерства юстиции, вопросами приема и увольнения адвокатов занимались самостоятельно сами Коллегии адвокатов без вмешательства представителей органов юстиции.

Не Министерство юстиции регулирует адвокатскую практику, а закон. Сама по себе независимость не решает проблем адвокатуры. Как раз таки задача обеспечения независимости адвокатуры должна быть возложена на государство, если оно заинтересовано в квалифицированной юридической помощи и сильной адвокатуре.

Очевидно, что в таком виде законопроект «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» не может быть принят.

Необходима его доработка в соответствии с требованиями международных стандартов и с учетом мнений и заключений международных экспертов и органов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
М. Усманова: Не Минюст регулирует адвокатскую практику, а закон

М. Усманова: Не Минюст регулирует адвокатскую практику, а закон
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ