09.12 01:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикский доктор покоряет просторы России

05.11.2013, 15:26
Ежегодные фитотерапевтические чтения, в которых примут участие учёные-фитотерапевты со всей России и стран СНГ пройдут 16 ноября в городе Санкт-Петербурге. Таджикистан на фитотерапевтических чтениях представит Председатель Профессиональной Ассоциации традиционной медицины, специалистов народной медицины и целителей Республики Таджикистан, доктор Мулллозухур Тохири. Он выступит с лекцией о пользе лекарственных растений, в особенности прорастающих на территории Памира, славящегося уникальными природными ресурсами и чистым горным воздухом.

21 ноября Международному академическому аккредитационному и аттестационному Комитету (МАААК) исполняется пятнадцать лет. Президиум Комитета принял решение провести Юбилейное общее собрание членов МАААК, в котором от Республики Таджикистан примет участие народный целитель, врач-практик Муллозухур Тохири с докладом на тему: «Научный подход к современной жизни. Как прожить сто лет, не болея». В беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» Муллозухур Тохири отметил, что юбилейное мероприятие пройдёт в городе Москве. В рамках юбилейного мероприятия будет издана эксклюзивная книга: «МАААК. Аттестация по международным стандартам в России. 15 лет развития и успеха в России».

«Это очень значимое мероприятие. МАААК был учрежден в 1998 году. Главная его миссия - в соответствии с мировыми тенденциями и программами ЮНЕСКО, направленными на повышение мобильности профессиональных кадров, обеспечить признания и сопоставимость квалификаций специалистов, полученных в разных странах. Аттестация в МАААК сопровождается присуждением профессиональных степеней и ученых званий на основе Базового перечня докторских степеней и профессорских званий по стандартам Стран Британского Содружества и США, на базе принятой ЮНЕСКО Международной классификации знаний ISCED. Я очень надеюсь, что данное мероприятие откроет для меня новые возможности и знакомства для расширения своей профессиональной деятельности», - отмечает М. Тохири.

Необходимо отметить, что в октябре месяце текущего года доктор Муллозухур Тохири принял участие на двух мероприятиях в качестве учёного-фитотерапевта, представляющего Республику Таджикистан: 9-10 октября в городе Алма-Ате на «Бизнес-форуме» и 17-18 октября в городе Пятигорске на юбилейной научно-практической конференции: «Актуальные вопросы курортной науки: прошлое, настоящее и будущее», посвященной 150-летию со дня основания Русского Бальнеологического Общества (РБО). На этих мероприятиях М. Тохири представил свою продукцию, удостоенную многих международных наград, а также свои книги и научно-популярные статьи, которыми заинтересовались учёные с России и других стран.

Муллозухур Тохири подчеркивает следующее: «Русское Бальнеологическое Общество не без основания называют «колыбелью бальнеологической науки». В связи с этим, можно сказать, что российская курортная наука зародилась именно на Кавказских минеральных водах, а опыт, накопленный за более чем семидесятилетний период существования общества, послужил основой для создания в 1920 году первого в стране Бальнеологического института в Пятигорске. Длительное время общество было единственным общественным центром, ведущим научно-практическую деятельность в области организации курортного дела и освоения целебных природных ресурсов. На конференции мною была представлена информация о курортах и санаториях Таджикистана, которые носят лечебно-профилактический характер. Они расположены в лучших природных уголках Таджикистана, где свежий воздух, минеральные источники, лекарственные растения и тёплая благоприятная атмосфера способствуют скорейшему выздоровлению».

В настоящее время, доктор Муллозухур Тохири находится по приглашению своих коллег в городе Махачкале Дагестанской Республики, где он работает над издательством своих пяти книг: «Как прожить сто лет, не болея», «Рак излечим», «Сексотерапия», «Смехотерапия», «Сто болезней - сто лечений», которые получили признание в Таджикистане и за его пределами. «В ближайшее время махачкалинцы смогут ознакомиться с этой научно-познавательной и оздоровительной литературой. Я надеюсь, что мои книги принесут пользу и помогут людям быть здоровыми и счастливыми», - резюмировал М. Тохири.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ