11.12 18:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

З. Ходжаева: Прокурор сказал, что Тоджиев переведен в СИЗО

05.11.2013, 13:18
Зарафо Ходжаева, правовой консультант Партии Исламского возрождения Таджикистана отметила, что «прокурор сказал, что Тоджиев переведен в СИЗО».

«Однако мы уверены , что Умеджон Тоджиев до сих пор находится в больнице»,-сказала в интервью «Авеста» Зарафо Ходжаева, прибывшая накануне в Исфару вместе с М.Орзу- заместителем председателя ПИВТ.

Собеседница отметила, что сегодня в два часа дня должна состоятся встреча с прокурором Манучехром Каюмовым, который ведет дело Тоджиева.

«В настоящее время никто из родных так и не встретился с Тоджиевым, никого к нему не подпускают. Сегодня мы намерены решить вопрос о нашем доступе к нему»,-отметила Ходжаева.

Сегодня утром при встрече с прокурором Каюмовым он сказал, что Умеджона перевели в СИЗО, однако мы направились в больницу (она находится в нескольких шагах от суда) то увидели, что охрана в лечебном учреждении по-прежнему остается, и на второй этаж нас не пустили», - подчеркнула она.

«При этом врачи отметили, что состояние Тоджиева удовлетворительное. Мы, пока не знаем, что будем предпринимать. Все зависит от сегодняшней встречи с прокурором»,-заключила Ходжаева.

Напомним, 34-летний житель джамоата Чоркух Исфаринского района, член правления ячейки Партии Исламского возрождения в Исфаре Умеджон Тоджиев 2 ноября выбросился из окна третьего этажа местного ОМВД.

Комментируя данный инцидент МВД Таджикистана сообщало, что 30 октября Умеджон Тоджиев был приговорен решением суда Исфары к 10 суткам административного ареста за "неподчинение сотруднику милиции”.

2 ноября в отношении Тоджиева, согласно показаниям арестованных ранее граждан З. Ибрагимова и Г. Шодиева было возбуждено уголовное дело по статье 187 ч.2 (организация преступного сообщества) УК РТ.

По версии МВД в ходе допроса в здании ОМВД-1 города Исфара, Тоджиев с целью совершения побега спрыгнул с окна третьего этажа, в результате чего получил перелом ноги.

В связи с этим, приказом министра внутренних дел в отношении ответственных сотрудников ОМВД-1 города Исфары проводится служебная проверка.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ