08.12 23:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане заблокировали сайты «Озодагон» и Youtube

05.11.2013, 15:10
Накануне президентских выборов в Таджикистане заблокировали доступ к сайту таджикского информационного агентства «Озодагон» и его русскоязычной версии.

Как сообщил «АП» генеральный директор медиа-холдинга «Озодагон» Зафар Суфи, доступ к обоим сайтам «Озодагон» был заблокирован вечером 4 ноября.

«Сначала мы думали, что это какие-то технические проблемы, но сегодня один из интернет-провайдеров на условиях анонимности подтвердил нам, что к ним поступило распоряжение заблокировать наши сайты от Службы связи за подписью ее главы Бега Зухурова. Также, по утверждению провайдера, в письме говорилось о блокировке видео-хостинга Youtube», - сообщил З. Суфи.

При этом, по его словам, в распоряжении главы Службы связи не указывается причина блокировки. «Если бы на наших сайтах были бы какие-то материалы или комментарии, которые нарушают закон, то они могли бы обратиться в суд, а не блокировать сайт, что является незаконным», - отметил директор холдинга.

Глава «Озодагон» также принес свои извинения читателям за неудобства, которые они испытывают в связи с блокировкой сайта, и призвал их пользоваться прокси-серверами.

Это не первый случай блокирования сайтов СМИ на территории Таджикистана. Ранее несколько раз блокировался сайт Информационного агентства «Азия-Плюс», ряда российских СМИ и социальных сетей.

Между тем, в понедельник в Душанбе в одном из коммуникационных колодцев у Газетно-журнального комплекса по улице Саади Шерози произошел пожар, в результате чего часть города, в том числе редакции ряда СМИ, находящиеся в ГЖК, лишились доступа в интернет.

На данный момент лишь некоторым провайдерам удалось восстановить доступ в интернет.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане заблокировали сайты «Озодагон» и Youtube

В Таджикистане заблокировали сайты «Озодагон» и Youtube
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ