23.01 05:18
Привет, гость
 

Президент лично запустит систему видеонаблюдения в Душанбе

31.10.2013, 16:51
Президент Таджикистана запустит сегодня систему видеонаблюдения на дорогах Душанбе. Церемония запуска проекта проходит в здании МВД Таджикистана. После торжественной части Эмомали Рахмон намерен лично пройтись по центральной улице Душанбе – проспекту Рудаки и ознакомится с этой видеосистемой и как работают камеры видеонаблюдения.

Камеры на дорогах таджикской столицы установлены в рамках проекта «Безопасный город», профинансированного в большей части Экспортно-Импортным банком Китая. Оборудование для проекта доставила в Душанбе китайская компания Huawei Technologies Co. Ltd, с которой было подписано соглашение о доставке и установке камер.

В рамках проекта «Безопасный город» в столице Таджикистана установлено примерно 850 камер видеонаблюдения на 6,5 метровых столбах, что и имеют возможность обзора на 360 градусов.

Из центра управления видеосистемой, который расположится в здании МВД страны, оператор сможет направить камеру в нужном направлении, и, при необходимости, увеличить изображение, вплоть до распознания участников дорожного движения: водителей и пешеходов. Кроме того, видеокамеры фиксируют время и место, где ведется съемка.

Также в городе будет работать система «Электронный полицейский», которая направлена на фиксирование основных нарушений правил дорожного движения. Она установлена на 70 перекрестках. Эта система позволяет фиксировать, к примеру, проезд на красный свет. В этом случае система сделает три снимка: транспортное средство до пересечения сплошной линии, во время ее пересечения, и сам факт нарушения, когда водитель продолжил движение на запрещающий сигнал светофора. Оператор центра управления, согласно нормативно-правовым документам, квалифицирует это нарушение и выписывает штраф.

Кроме того, на 12 въездах и выездах столицы установлена система «Перехват», которая будет регистрировать все транспортные средства, которые въезжают и выезжают из города. Благодаря этому, в случае необходимости, можно будет отследить любое транспортное средство, и выяснить его местонахождение.

Таким образом, безопасность движения на автодорогах и общественный порядок в столице будут контролироваться автоматически электронными приборами.

Президент лично запустит систему видеонаблюдения в Душанбе


Проект оценивается в $22 млн. Из этой суммы $20,9 млн. является китайским долгосрочным кредитом, а оставшиеся $1,1 млн. – доля таджикской стороны.

По словам министра финансов, кредит в течение 20 лет будет возвращен за счет штрафов, которые выплатят нарушители правил дорожного движения в столице.

Между тем, в МВД отмечают, что окупаемость проекта по опыту других стран, составит от 2 до 3 лет, в зависимости от типов нарушения и частоты правонарушений со стороны водителей и размеров штрафов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент лично запустит систему видеонаблюдения в Душанбе

Президент лично запустит систему видеонаблюдения в Душанбе
23.01.2017

Январь 2017 (396)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ