08.12 12:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане пенсии будут перечислять на пластиковые карты

03.01.2012, 18:26
В Таджикистане пенсии по пластиковым картам будут получать не только жители крупных городов, но и все пенсионеры страны. Для этого к концу наступившего года везде установят специальные аппараты. Таким образом, пожилые люди смогут вовремя и без очереди снимать деньги со своих счетов, передает корреспондент МТРК «Мир» Зарина Абдуназарова.

Жительница Нурека Валентина Мининкова почти каждый день заходит к соседке-пенсионерке, чтобы измерить ей давление. У Зои Шевяковой с переменной погоды оно скачет. Все чаще поднимается до 180, но принять нужное лекарство не всегда может. Пенсию в 30 долларов дают с опозданием. Зоя Егоровна уже слышала, что эту проблему поможет решить пластиковая карта, поскольку деньги можно будет получить в любой момент, полагает она.

Но пока о банкоматах для получения пенсии в Нуреке только говорят. Но установить их обещают уже в этом году. А вот столичные пенсионеры в большинстве своем уже приноровились к новой системе.

И хотя все-таки не все пенсионеры научились пользоваться банкоматами и пластиковыми карточками, специалисты уверяют: карточка удобная. Яркий цвет и крупный шрифт были выбраны специально для пенсионеров. Номер PIN-кода четырехзначный, чтобы пожилые люди не путались.

Завотделом по социальной политике министерства труда и защиты населения Таджикистана Мутабархо Камолова объясняет, что задержка по выплатам пенсий зависит от работы на местах, в городах и районах. А система выплаты пенсий по пластиковым картам, по ее словам, себя за три года оправдала. При этом деньги за пенсионеров, говорит она, смогут получить их родственники.

Пока аппараты для получения пенсий есть лишь в трех больших городах республики. С начала этого года их установят еще в полусотне районов по всей стране. Тогда полмиллиона пенсионеров смогут получать свои деньги вовремя, причем в любой валюте и где захотят.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане пенсии будут перечислять на пластиковые карты

В Таджикистане пенсии будут перечислять на пластиковые карты
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ