07.12 21:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Россияне в Таджикистане могут находиться без регистрации только три дня

30.10.2013, 16:34
В редакцию «АП» обратились читатели, которых интересует вопрос: могут ли иностранные граждане приезжать в Таджикистан, не вставая на учет в компетентных органах? В службе регистрации иностранных граждан при МВД «АП» сообщили, что все без исключения иностранные граждане, прибывающие в нашу страну, могут находиться в Таджикистане без постановки на учет до трех дней.

«Недавно мы со знакомыми обменялись мнениями по поводу того, можно ли ездить в гости в Таджикистан, не вставая на учет, - говорится в письме читателя «АП». - Оказалось, что люди испытывают большие неудобства. В аэропорту Душанбе по прилету россиянам и гражданам других стран, в частности гражданам Германии, выдаются миграционные карты, в которых ставится дата прибытия. Но нигде, ни в этих картах, ни в других местах, не приведены правила - нужно ли регистрироваться гостям, если они приезжают на короткий срок, где и как регистрироваться, сколько это стоит, куда платить. Люди теряют до двух дней, чтобы только узнать о регистрации, и принимающая сторона практически всегда также ничего не знает об этом».

«АП» обратилась в службу регистрации иностранцев при МВД Республики Таджикистан, где пояснили следующее:

- Постановка на учет иностранными гражданами, прибывшими в РТ, осуществляется в трехдневный срок без учета праздничных и выходных дней.

- Лица, разместившиеся в гостиницах, будут поставлены на учет автоматически, с взиманием оплаты за регистрацию непосредственно администрацией этих гостиниц.

- Лица, решившие остановиться на частных квартирах, обязаны прибыть в службу регистрации (паспортный стол) с хозяином жилой площади. В этом случае оплата производится в отделении банка на счета, указанные в месте регистрации.

- Оплата за услуги постановки иностранца на временный учет складывается из двух сумм: оплата услуг ОВИРа и государственная пошлина. Для иностранцев, прибывших из стран, с которыми у Таджикистана визовый режим, оплата за нахождение на территории страны до 3-х месяцев составляет в общем 140 сомони, а более 3-х месяцев - 230 сомони. Для прибывших без визы оплата пребывания до 3-х месяцев составляет 90 сомони, более трех месяцев – 130.

Между тем, напомним, что в целях создания благоприятных условий для пребывания граждан Республики Таджикистан на территории Российской Федерации в начале февраля в Москве было подписано соглашение о порядке пребывания граждан Таджикистана в России. Оно предусматривает освобождение граждан Таджикистана, временно пребывающих на территорию РФ, от обязанности постановки на учёт в российских компетентных органах по месту их пребывания в течение пятнадцати дней, начиная со дня въезда.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Россияне в Таджикистане могут находиться без регистрации только три дня

Россияне в Таджикистане могут находиться без регистрации только три дня
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ