03.12 22:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Служба связи сдала в эксплуатацию Дворец спорта в Кулябе

30.10.2013, 15:33
Современный Дворец спорта и гостиница, построенные при поддержке Службы связи Таджикистана в Кулябе, открыты при участии президента Таджикистана Эмомали Рахмона во вторник.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Рахмон, перерезав символическую ленту, открыл современную четырехэтажную гостиницу на 50 мест, на первом этаже которой будут расположены супермаркет и столовая. В здании, построенном на сумму 10 млн. сомони, 50 человек обеспечено постоянной работой. В самом же Дворце спорта, в который президент также вошел первым, будет трудоустроено 120 человек.

Между гостиницей и Дворцом спорта была заложена капсула с посланием для будущих поколений в фундамент строительства крытого плавательного бассейна для различных видов водного спорта. Размеры бассейна составят 50х16 метров, что отвечает международным стандартам.

Открытый в Кулябе Дворец спорта построен и оснащен на сумму 42 млн. сомони, его основной зал имеет 3,5 тыс. зрительских мест, здесь есть малые тренажерные залы для мужчин и женщин, теннисный корт, и множество различных залов для других видов спорта.

В целом, как сообщает пресс-служба президента, в гостинице, плавательном бассейне и Дворце спорта, построенных по поручению Эмомали Рахмона Службой связи страны, будут обеспечены работой более 200 человек.

Открыв спортивное сооружение, президент провел тут встречу с руководством, активом города, ответственными лицами в сфере спорта и физической культуры, многочисленными спортсменами Хатлонской области.

Глава государства выразил удовлетворение новой волной благоустройства и созидания, наблюдаемой в последние годы в городах и районах Хатлонской области, в том числе при активном участии патриотичных предпринимателей, которые ведут свою деятельность внутри страны и за ее пределами. Президент выразил благодарность всем, кто вносит свой вклад в этот созидательный процесс.

Президент также проанализировал достижения всех отраслей жизни общества и дал конкретные поручении для устранения проблем и имеющихся трудностей, а также обеспечения дальнейшего стабильного социально-экономического и культурного развития области, в том числе Кулябского региона.

Между тем, в целом в Кулябе сданы в этот день в эксплуатацию пять объектов, в строительстве которых тем или иным образом участвовал глава Службы связи Бег Зухуров.

Как сообщили «АП» в Службе связи, за счет средств этого ведомства было профинансировано строительство и оснащение только Дворца спорта. Строительство четырех других объектов, которое контролировал Б. Зухуров, финансировали отдельные частные фирмы.

Как ожидается, Бег Зухуров примет участие в возведении 16-этажной гостиницы в Кулябе и крытого плавательного бассейна, строительство которых официально стартовало во вторник.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Служба связи сдала в эксплуатацию Дворец спорта в Кулябе

Служба связи сдала в эксплуатацию Дворец спорта в Кулябе
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ