10.12 17:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

СЭС: Ситуация с гепатитом А в стране не достигла эпидемиологического порога

29.10.2013, 15:03
Число заболевших всеми видами гепатитов в Таджикистане за девять месяцев 2013 года составляет 7 тыс. 400 человек, что на 1 тыс. 300 человек больше по сравнению с этим же периодом прошлого года. Из общего числа заболевших 6 тыс. переболели гепатитом А («желтухой»), причем 85% из этого числа дети до 14 лет.

Сообщив такие данные «АП», заместитель главы Санитарно-эпидемиологической службы Минздрава Таджикистана Навруз Джафаров отметил, что в целом ситуация с гепатитом А в стране не достигла эпидемиологического порога.

Джафаров сообщил, что осень - сезон заболеваний брюшной полости, в число которых также входит и гепатит А. «Поэтому есть большая вероятность того, что жители страны могут заразиться этим видом гепатита», - сказал он.

По его словам, так как в Таджикистане не делают прививки от гепатита А, остаются только профилактические методы борьбы с этим заболеванием, которое больше всего наблюдается среди детей.

«В эти дни по поручению Минздрава представители поликлиник проводят объяснительные работы, как в семьях, так и в образовательных учреждениях. Также медсестра наблюдают ежедневно за общим состоянием здоровья детей в детских садах», - отметил Джафаров.

Он также посоветовал, чтобы родители не позволяли детям покупать еду на улицах, чтобы в разы уменьшить риск заражения. Самое главное, по словам Джафарова, соблюдать элементарную гигиену – пить чистую воду и мыть руки с мылом.

«В целом, сама болезнь протекает достаточно легко и только в редких случаях дает осложнения. Дети, инфицированные вирусом гепатита А, как правило, переносят заболевание в легкой форме в течение 1-3 недель», - рассказал замглавы СЭС.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
СЭС: Ситуация с гепатитом А в стране не достигла эпидемиологического порога

СЭС: Ситуация с гепатитом А в стране не достигла эпидемиологического порога
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ