11.12 05:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

11 лет проведет в колонии усиленного режима аштский журналист Махмадюсуф Исмоилов

29.10.2013, 09:13
В суде Аштского района во вторник завершилось рассмотрение судебного заседания в отношении бывшего журналиста Махмадюсуф Исмоилова.

Председательствующий на данном процессе судья Матчинского района Диловар Сафаров огласил приговор, согласно которому Исмоилов проведет 11 лет в колонии усиленного режима. Он также лишен права заниматься журналисткой деятельностью в течение трех лет после отбывания наказания. Суд также обязал его заплатить более 5 тысяч сомони ущерба, нанесенного потерпевшим.

Бывший журналист Махмадюсуф Исмоилов признан виновным по ст. 250 (Вымогательство, совершенное повторно) и 247 (Мошенничество, причинившее значительный ущерб гражданину, лицом с использованием своего служебного положения) УК Республики Таджикистан.

Адвокат журналиста Садриддин Саидов не согласен с приговором суда, поскольку, считает он, вина его подзащитного по предъявленным обвинениям не доказана. «Данный приговор вынесен, основываясь на предположениях, и мы не можем с ним согласиться, поскольку все собранные доказательства не подтвердили виновность моего подзащитного, и мы намерены обжаловать данный приговор в областном суде Согдийской области», - сказал Саидов.

Между тем сам журналист в последнем слове во вторник заявил, что не считает себя виновным. Он отрицает свое причастие к вышеуказанным фактам, и попросил суд оправдать его.

Журналист был задержан 24 июня на основании заявления 39-летней жительницы Ашта Санавбар Ахадовой, которая обвинила его в вымогательстве под угрозой распространения порочащих сведений о ней. Исмоилов был задержан при получении 400 сомони от этой женщины.

В последнее время Исмоилов работал распространителем газеты «Нигох» по Согду, и не занимался журналистской деятельностью.

В ноябре 2010 года тогда еще журналист газеты «Нури зиндаги» М.Исмоилов был задержан, а 14 октября 2011 года признан виновным по ст. ст. 135 (Клевета), 136 (Оскорбление), 189 (Возбуждение национальной, расовой, этнической или религиозной вражды) и 250 (Вымогательство) УК РТ. Вынеся приговор в виде штрафа, как наказания, суд также лишил его права вести журналистскую деятельность в течение трех лет. Исмоилов тогда был освобожден прямо из зала суда.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 лет проведет в колонии усиленного режима аштский журналист Махмадюсуф Исмоилов

11 лет проведет в колонии усиленного режима аштский журналист Махмадюсуф Исмоилов
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ