05.12 15:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Журналисту Махмадюсуфу Исмоилову грозит 14 лет тюрьмы

28.10.2013, 14:02
Гособвинитель запросил для журналиста Мамахмадюсуфа Исмоилова 14 лет лишения свободы. Об этом он заявил на судебном заседании, проходящем в Аште сегодня.

Бывший журналист Ммахмадюсуф Исмоилов обвиняется по ст. 250 (Вымогательство, совершенное повторно) и 247, (Мошенничество, причинившее значительный ущерб гражданину, лицом с использованием своего служебного положения) УК Республики Таджикистан.

Его адвокат - Садриддин Саидов, напротив, попросил сегодня председательствующего судью освободить журналиста прямо из зала суда, поскольку его вина ни по одной из предъявленных статьей не была установлена.

Сегодня, как ожидается, подсудимый Исмоилов скажет свое последнее слов.

Журналист находится в СИЗО №2 города Худжанда, куда был переведен 29 июня текущего года. Он был задержан 24 июня на основании заявления 39-летней жительницы Ашта Санавбар Ахадовой. В своем заявлении в милицию женщина сообщала о том, что 21 июня на территории поселка Шайдон журналист газеты «Нигох» в Аштском районе Махмадюсуф Исмоилов под угрозой распространения порочащих сведений потребовал и получил у нее 100 сомони, а через несколько дней он снова потребовал у нее $100. При получении 400 сомони журналист и был задержан, вещественные доказательства были изъяты.

Ответственный секретарь газеты «Нигох» Эрадж Амон после задержания Исмоилова сообщил «АП», что Махмадюсуф Исмоилов не является творческим сотрудником еженедельника, а работал распространителем газеты по Согду в течение последних двух лет.

Он высказал предположение, что Исмоилова «подставили», поскольку раньше он имел разногласия с прокуратурой, милицией и властями данного района.

Махмадюсуф Исмоилов не в первый раз сталкивается с правоохранительными органами. В ноябре 2010 года тогда еще журналист газеты «Нури зиндаги» М. Исмоилов был задержан, а спустя 11 месяцев - 14 октября 2011 года - признан виновным по ст. ст. 135 (Клевета), 136 (Оскорбление), 189 (Возбуждение национальной, расовой, этнической или религиозной вражды) и 250 (Вымогательство) УК РТ.

Приговорив его к выплате крупного штрафа, суд также лишил Исмоилова права вести журналистскую деятельность в течение трех лет, и освободил прямо в зале суда.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Журналисту Махмадюсуфу Исмоилову грозит 14 лет тюрьмы

Журналисту Махмадюсуфу Исмоилову грозит 14 лет тюрьмы
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ