05.12 09:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кто избил заключенного М. Зохидова?

28.10.2013, 11:54
Родители заключенного колонии г. Вахдата жалуются на избиение сына и просят президента привлечь виновных к ответственности.

Махмадшариф и Сафармох Зохидовы – жители Гиссарского района Таджикистана пожаловались в администрацию президента на жестокое избиение их сына – Мухаммадикбола Зохидова, заключенного колонии г. Вахдата. По их словам, их сын был жестоко избит в тюрьме и теперь родители просят администрацию президента вмешаться в ситуацию и привлечь обидчиков к ответственности. 28 октября Зохидовы обратились в администрацию президента РТ с просьбой содействовать их просьбе.

По их словам, состояние их сына за последние два дня «могло ухудшиться», о чем свидетельствуют сокамерники Мухаммадикбола Зохидова, сообщившие об этом по телефону. Отец заключенного заявил корреспонденту радио Озоди о том, что пока не выяснится, кто именно виноват в случившейся ситуации, не покинет порог президентского дворца.

- В субботу я обращался в УИН (Управление исполнения наказаний Министерства юстиции Таджикистана) и попросил их, чтобы они разобрались в том, кто именно довел моего сына до состояния, когда он, из-за жестоких побоев лишился дара речи, но мне сказали, что в ближайшие три дня я не могу к ним обращаться. Мы даже не можем его навещать, передать какие-то лекарства, навещать его, - говорит отец заключенного.

Махмадшариф Зохидов рассказал радио Озоди, что при последнем посещении сына в минувшую пятницу его сына на свидание доставили на «каталке». По словам отца, Мухаммадикбол был жестоко избит с четверга на пятницу, и даже «не мог стоять на ногах». После свидания с сыном, отец обратился в руководство УИН и заявил о случившемся заместителю начальника этого управления. По словам отца, сын не мог говорить, на лице и других частях тела были видны гематомы, он не мог передвигаться самостоятельно и поэтому на свидание с родителями он был доставлен на каталке.

По словам Махмадшарифа Зохидова, начальник колонии заявил, что их сын был избит самими заключенными, в результате конфликта, но этот ответ, похоже, не удовлетворил отца и он призывает ответственных лиц разобраться в этой ситуации и привлечь обидчиков сына к ответственности.

Мухаммадикбол Зохидов 10 лет назад был приговорен к 15 годам тюрьмы за разбойное нападение. Ему осталось провести в тюрьме еще 5 лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кто избил заключенного М. Зохидова?

Кто избил заключенного М. Зохидова?
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ