11.12 03:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД Таджикистана начало допрашивать главу ТЖД и его супругу

25.10.2013, 09:22
В ходе расследования уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия с участием 16-летнего Расула Амонулло, в результате которого в ночь на 9 октября погибли три человека, на допросы вызваны и его родители – глава ГУП «Таджикские железные дороги» Амонулло Хукуматулло и его супруга.

Как сообщает официальный сайт МВД Таджикистана, для выяснения деталей случившегося ДТП назначены автотехническая, трассологическая, судебно-медицинская, фото, видео и другие необходимые экспертизы.

В МВД отмечают, что примут после получения результатов экспертиз по данному уголовному делу «законное решение».

Сам подозреваемый в происшествии подросток, который находится с травмой руки в одном из госпиталей Душанбе, также, по утверждению МВД, допрашивается. 22 октября в этом нашумевшем деле появился еще один фигурант. На официальном сайте МВД в минувший вторник было сообщено, что «МВД предпринимает меры, чтобы доставить и допросить другого участника происшествия Умара Шарипова». Другие подробности относительно личности Шарипова на официальном сайте ведомства отсутствуют.

Тем временем, сам глава ТЖД Амонулло Хукуматулло не верит, что его сын является виновником этой аварии. Он «возмущен публикациями в ряде СМИ, где Расули Амонулло обвиняется в ДТП со смертельным исходом». «Если мой сын виновен, то пусть его накажут по всей суровости закона, - считает А. Хукуматулло. - Однако СМИ, не дождавшись разбирательств соответствующих органов, распространяют ложные сведения среди общества».

Подтвердив тот факт, что Расул отбыл после аварии в Германию, глава ТЖД отметил, что авиабилет его сын купил за неделю до случившегося ДТП.

В ночь на 9 октября 16-летний Расул Амонулло, находясь за рулем «БМВ», превысил скорость и совершил столкновение с «ВАЗ 21-014», которой управлял 22-летний душанбинец Аловуддин Саидов. В ней находилось шесть человек. В результате столкновения водитель А.Саидов скончался на месте происшествия. Позже в больнице скончались 24-летняя жительница Турсунзаде Сурайе Исмоилова и 25-летний Уктам Мансуров - сын директора чайханы «Рохат», которые находились в «Вазе». Еще трое пассажиров этой машины получили травмы и в настоящее время находятся в больнице.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 212, ч. 3 УК РТ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Статья предусматривает срок лишения свободы от 5 до 10 лет.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД Таджикистана начало допрашивать главу ТЖД и его супругу

МВД Таджикистана начало допрашивать главу ТЖД и его супругу
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ