10.12 08:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД допросило главу «ТЖД» по делу о ДТП с участием Расули Амонулло

25.10.2013, 08:48
Министерство внутренних дел Таджикистана продолжает расследование дорожно-транспортного происшествия в ночь с 8 на 9 октября в Душанбе, в результате которого погибли три человека.

Как сообщает пресс-служба МВД Таджикистана, в ходе следствия были были опрошены родители участника ДТП 16-летнего Расули Амонулло (Расули Амонулло является сыном главы ГУП "Таджикская железная дорога Амонулло Хукумова).

В настоящее время для установления причин ДТП, проводятся автотехническая, судебно-медицинская, и другие экспертизы, по результатам которых в рамках возбужденного уголовного дела следственные органы примут законное решение.

Указанные виды экспертизы проводятся в ходе расследования дорожно-транспортных происшествий, поясняет пресс-служба правоохранительного ведомства.

По данным МВД в районе 2 часов ночи 9 октября на проспекте Рудаки в центре Душанбе автомашина под управлением 16-летнего Расули Амонулло, сына главы железнодорожного ведомства РТ Амонулло Хукумова столкнулась с автомобилем «ВАЗ-21014».

В результате автоаварии погибли водитель автомашины "ВАЗ”, и пассажиры машины Исмоилова Сурае Тураевна и Мансуров Уктам Хасанович.

Еще три пассажира «ВАЗ-21014» - Маталиев Шокир Юсупович, Ахмедова Мадина Акрамовна и Рузиева Азиза Ибодовна, получили ранения. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 212 ч.3 УК Таджикистана.

Позднее пресс-служба МВД Таджикистана опубликовало сообщение, в котором появилось имя еще одного участника ДТП – Умара Шарипова, который до 22 октября нигде не фигурировал.

При этом МВД не уточняет, в какой машине находился гражданин Умаров в момент аварии – в автомашине «БМВ», «ВАЗ», в другом автотранспорте, или в качестве пешехода.

Также МВД сообщило, что участник данного ДТП, 16-летний житель столицы Расули Амонулло находится в больнице, где его допрашивают следователи.

По данному происшествию с заявлением выступил глава «ТЖД» Амонулло Хукумов, отметивший, что не верит в то, что в момент аварии Расули Амонулло находился за рулем иномарки.

В своем заявлении, опубликованном на страницах газеты "Наклиет” ("Траснпорт”), Хукумов подверг критике публикации СМИ, касающиеся данной аварии, в котором, по его мнению, Расули Амонулло указывается, как виновник ДТП, "хотя расследование еще не доказало это”.

"Некоторые СМИ пишут, что сын Хукумова убил трех человек. Это не убийство, а авария. ДТП регистрируются каждый день, и в них гибнут люди, но я не понимаю шумиху, которая поднялась, именно вокруг этой аварии. Может это в личных интересах, какой-то группы людей”, - предполагает глава "ТЖД”.

"Авария произошла в 2 часа ночи, за 5 часов до того, как Расул должен был вылететь в Германию. Возникает вопрос, почему все это время никто из соответствующих органов не искали Расула. Вообще эта авария является загадкой”, - подчеркивается в заявлении Хукумова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД допросило главу «ТЖД» по делу о ДТП с участием Расули Амонулло

МВД допросило главу «ТЖД» по делу о ДТП с участием Расули Амонулло
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ