03.12 14:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мать Бахромиддина Шодиева требует от МВД $37 000

24.10.2013, 17:32
Спор между МВД и матерью Бахромиддина Шодиева, скончавшегося в результате пыток, рассудит суд района Исмоили Сомони.

Адвокат семьи Бахромиддина Шодиева Гулчехра Холматова 24 октября сообщила Радио Озоди, все необходимые для рассмотрения требования о компенсации его родным документы готовы и представлены в суд района Исмоили Сомони. Холматова заявила «так как здание МВД находится на территории столичного района Исмоили Сомони, судебный процесс будет проходить именно в этом районе».

Мать Бахромиддина Шодиева потребовала от МВД за смерть сына 180 тысяч сомони, что примерно $37 тыс.
Двадцати-восьми летний Бахромидин Шодиев в октябре 2011 года был задержан сотрудниками ОВД района Шохмансур по обвинению в краже, но спустя несколько дней из ОВД он был доставлен с тяжелыми травмами в больницу Кара-Боло, где скончался через десять дней.

Полицейские утверждали, что он сам выпрыгнул со второго этажа здания ОВД. Но по словам родственников Шодиева, он был до смерти жестоко избит полицейскими.

Дело находилось более года в дополнительном расследовании, последнее судебное заседание по нему прошло в декабре прошлого года. Смерть Шодиева вызвала возмущение международных правозащитных организаций.
11 февраля нынешнего года суд района Шохмансур приговорил бывшего следователя ОВД этого района Абдурахмона Додова за халатность, приведшую к смерти Бахромиддина Шодиева к 2 годам тюрьмы.

Гульчехра Холматова заявила тогда, что не согласна с приговором суда и намерена подать жалобу в городской суд Душанбе и потребовать справедливого рассмотрения дела.

Два других сотрудника ОВД района Шохмансур, которые также обвинялись в причастности к смерти Бахромиддина Шодиева, освобождены от ответственности, и в отношении них не предпринято никаких мер.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мать Бахромиддина Шодиева требует от МВД $37 000

Мать Бахромиддина Шодиева требует от МВД $37 000
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ