03.12 01:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кубок Центральной Азии по шахматам из Душанбе увез юноша из Узбекистана

23.10.2013, 15:12
В Душанбе завершились соревнования за Третий Кубок Центральной Азии по шахматам на призы президента Международной федерации шахмат Кирсана Илюмжинова. По их итогам ни один таджикский шахматист не попал в число призеров. Первое место занял международный мастер из Узбекистана Джахонгир Вахидов.

18-летний юниор из Самарканда в последнем туре сыграл вничью с гроссмейстером Алексеем Барсовым из Узбекистана и с 7 очками из 9 возможных занял первое место.
Этот успех приблизил узбекского шахматиста вплотную к званию международного гроссмейстера, так как он выполнил все нормы, и ему осталось только добрать рейтинг.

Набрав по 6,5 очка, два представителя Казахстана - международный мастер Кирилл Кудеринов и гроссмейстер Павел Коцур - поделили втрое и третье места.

Гроссмейстер из Таджикистана Фаррух Амонатов в 6-м туре проиграл казахстанцу Кудеринову, что сыграло ключевую роль в том, что он не попал в тройку лучших. Он занял 4-е место с 6 очками.

Столько же баллов набрал экс-чемпион СССР и чемпион мира среди слабовидящих, международный мастер Сухроб Хамдамов, но по дополнительным показателям занял 8-е место.

В пятерке лучших шахматистов Таджикистана оказались также Джамшед Исоев, Соибджон Джураев и Икром Ильхомзода, набравшие по 5,5 очка. В общей турнирной таблице они расположились соответственно на 10–12-м местах. У женщин лучше всех выступили казахстанка Екатерина Айнутдинова и представительница Узбекистана Сарвиноз Курбонбоева, которые набрали по 5 очков. Таджикские шахматистки Марвори Насриддинова и Надежда Антонова с 3,5 очками заняли 29–30-е места в турнире.

По словам генерального секретаря Федерации шахмат Таджикистана Джамшеда Исоева, турнир прошел на высоком международном уровне. Гости остались довольны предоставленными условиями проживания, питания и организации соревнований. «У всех шахматистов Таджикистана были шансы выступить лучше, но, к сожалению, этого не произошло», - отметил Исоев.

Призовой фонд турнира, который обеспечивается президентом ФИДЕ, составил 25 тыс. долларов США. Победитель турнира заработал 4 тысячи долларов США.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кубок Центральной Азии по шахматам из Душанбе увез юноша из Узбекистана

Кубок Центральной Азии по шахматам из Душанбе увез юноша из Узбекистана
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ