10.12 23:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Расули Амонулло вернулся из Германии

22.10.2013, 13:17
Главный подозреваемый в совершении ночной аварии вернулся из Германии в Таджикистан.

Достоверный источник в министерстве внутренних дел Таджикистана 22 октября сообщил Радио Озоди, что Расули Амонулло, сын главы железнодорожной компании Таджикистана, который считается главным подозреваемым в совершении трагической аварии в ночь с 8 на 9 октября в центре Душанбе, в прошедшую субботу вернулся из Франкфурт а в Душанбе и теперь допрашивается.

Источник отметил, что Расули Амонулло не задержан, но прибывает сам на допрос.

«Расули Амонулло не бежал в Германию после того как произошла авария, билеты были куплены заранее, и никто не способствовал его бегству».

Следственная группа МВЖ РТ заявляет, что допрос всех свидетелей происшествия еще не завершен и в течении месяца выяснится кто является истинным виновником аварии.

Ранее глава МВД РТ заявил, что пока еще главный виновник трагической аварии в центре Душанбе, в результате которой погибло и пострадало 6 человек, не установлен.

Впятницу, 18 октября в Душанбе, участвовавший на заседании рабочей группы по реформированию милиции, Рамазон Рахимов, глава МВД РТ согласился кратко ответить на вопросы Радио Озоди.

На вопрос о том, как продвигается дело в отношении Расула Амонулло, сына главы ГУП Таджикская железная дорога Амонулло Хукуматулло он ответил, что следствие продолжается и пока не установлена личность главного виновного в совершении аварии в ночь с 8 на 9 октября этого года.

По словам главы МВД, «в случае установления личности виновного, он будет доставлен, откуда бы то ни было и если будет избегать участия в следствии, будет объявлен в розыск». Рамазон Рахимов подчеркнул, что инцидент находится под его личным контролем и виновный обязательно понесет наказания.

Днем раньше МВД Таджикистана опубликовало короткое заявление на официальном сайте ведомства и пообещало, что обязательно привлечет к ответственности виновных в аварии в ночь с 8 на 9 октября. МВД пообещало провести объективное расследование автомобильной катастрофы, случившейся в ночь с 8 до 9 октября этого года в г. Душанбе. В заявлении пресс-службы говорится, что ряд СМИ придали этому инциденту "политический характер и считают, что МВД пытается не допустить виновников аварии к уголовной ответственности". Ведомство заявляет, что преступление было задокументировано с соблюдением законов, возбуждено уголовное дело, ведется расследование. "Вне зависимости от того, является ли виновный сыном высокопоставленного сотрудника правительства, в соответствии с законами Таджикистана, этот человек будет привлечен к ответственности", заявляет МВД.

Несмотря на то, что в заявлении достаточно короткое и в нем говорится конкретно, о каком именно событии идет речь, наблюдающие за событиями последних дней в Таджикистане читатели поняли, что речь идет о трагической автомобильной аварии, где главным подозреваемым считается сын ТЖД 16-летний Амонуллои Хукуматулло.

15 октября представитель следствия по громкому делу об автомобильной аварии сообщил радио Озоди на условиях анонимности, что главный подозреваемый в убийстве трех человек находится в Германии.

Источник радио Озоди в МВД РТ, следователи которого занимаются изучением трагедии, произошедшей на центральной улице Душанбе в ночь на 9 октября, сообщил, что 16-летний сын главы ГУП Таджикская железная дорогая «с целью лечения находится в Германии». Он сообщил, что родители подозреваемого «пообещали доставить сына следствию, как только он вылечит раны на руке».

Таким образом, спустя 10 после трагедии, в которой, кроме того, пострадали как минимум три других молодых человека, главный подозреваемый в совершении наезда Расули Амонулло – сын Амонулло Хукуматулло, главы таджикской железной дороги, находится на свободе.

Эта тема вызвала бурю возмущения среди жителей Таджикистана, которые через социальные сети и прессу критикуют медлительность властей в привлечении к ответственности сына высокопоставленного чиновника, который в 16-летнем возрасте сел за руль дорогого автомобиля и стал виновником трагическй гибели трех молодых людей.

Агентство Tojnews в конце прошедшей недели со ссылкой на свои источники сообщило, что указание о возвращении Расули Амонулло из Германии дано лично президентом Эмомали Рахмоном.

Мирзонабии Холикзод

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Расули Амонулло вернулся из Германии

Расули Амонулло вернулся из Германии
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ