10.12 12:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Страх перед облавой вынуждает трудовых мигрантов оставаться в России

22.10.2013, 07:19
Общероссийское движение «Таджикские трудовые мигранты» просит президента Эмомали Рахмона амнистировать молодых ребят, бежавших от армии в Россию.

Каромат Шарипов, лидер движения «Таджикские трудовые мигранты» сообщил радио Озоди, что в эти дни порядка 600 тысяч молодых ребят призывного возраста находятся в трудовой миграции в России. По его словам, осенью, по традиции, наступает время возвращения мигрантов домой, и после начавшихся силовых операций по борьбе с нелегальной миграцией после беспорядков в Бирюлеве, многие молодые люди из Таджикистана опасаются за свою жизнь. Тем не менее, многие уверены, что возвращаться Таджикистан для них тем более не безопасно, в свете того, что им грозит облава или принудительное привлечение к воинской службе.

Каромат Шарипов в интервью радио Озоди сообщил, что в письме, адресованном президенту Эмомали Рахмону, выражается просьба к представителям власти «не преследовать возвращающихся из миграции молодых людей, хотя бы в возрасте от 23 до 27 лет, в связи с тем, что у них уже истек срок службы в армии». По его словам, многие ребята живут в тяжелейших социально-бытовых условиях в России, но их возвращение в Таджикистан грозит им перспективой быть задержанным и отправленным на службу в армию.

Каромат Шарипов предупреждает, что ни в коем случае нельзя отрекаться от этой категории сограждан, так, как их шаткое положение увеличивает угрозу быть привлеченными к уголовным элементам. Он уверен, что лишь путем всеобщей амнистии названной категории молодых людей можно будет спасти судьбы сотен ребят от носильного принуждения к службе в армии.

Каромат Шарипов предлагает взамен амнистии, каждому из этих ребят заплатить по 500 долларов США, отслужить по три месяца и освободиться. Общественный деятель уверен, что сама тема обязательной воинской службы давно устарела и требует пересмотра. Он уверен, что лишь добровольная контрактная служба сможет помочь Таджикистану реформировать существующую систему воинской службы в этой стране.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Страх перед облавой вынуждает трудовых мигрантов оставаться в России

Страх перед облавой вынуждает трудовых мигрантов оставаться в России
10.12.2016

Декабрь 2016 (185)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ