06.12 05:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Интеллигенты против Тутубалиной». Суд отложен – истцы не явились

18.10.2013, 14:35
Судебный процесс по «делу интеллигентов» сегодня был отложен в связи с неявкой истцов: главы Союза писателей Мехмона Бахти, президента Академии наук Мамадшо Илолова, врача-кожвенеролога Дильбар Абдиевой и поэта Хикмата Рахматова. Ходатайствовал об их присутствии на процессе Иноят Иноятов – представитель ответчиков - газеты «Азия-Плюс» и ее редактора Ольги Тутубалиной.

«Мы хотим видеть Мамадшо Илолова, Мехмона Бахти и других, чтобы они ответили на вопросы, на которые мы не получили ответов», - объяснил свое ходатайство на прошлом заседании И. Иноятов.

Говоря о причине неявки истцов, их представитель Рустам Устобоев отметил, что по закону они не обязаны приходить на процессы.

Напомним, от газеты и ее редактора требуют, чтобы в пользу истцов - только троим из них - были выплачены 200 тысяч сомони. Моральную выплату за причиненный ущерб деловой репутации, говорится в исковом заявлении, должны получить, профессор истории Аскарали Раджабов, Д. Абдиева и Х. Рахматов. Именно они считают, что публикация О. Тутубалиной «Неинтеллигентно об интеллигенции», («АП», №40 от 30 мая 2013) нанесла им моральный ущерб.

В то же время представитель истцов Рустам Устобоев заявляет, что пять творческих союзов (Основным истцом указывается Союз писателей и соистцами – Академия Наук, Союз художников, Союз композиторов, Союз архитекторов) желают всего лишь, чтобы автор принесла им извинения. Претензии истцов относятся, по его словам только к фразе - «Интеллигенция - это не мозг нации, это ее говно».

Представитель ответчиков в своем исковом заявление ранее отмечал, что поданный иск является необоснованным, не правовым и правоущемляющим.

Причина иска - мнение Тутубалиной является критически - аналитическим и основано на личных мнениях, мыслях и убеждениях автора статьи. За выражение мнения и мысли нельзя привлекать журналиста к правовой ответственности, так как это запрещено Конституцией РТ и международно-правовыми актами, признанными Республикой Таджикистан, отмечалось в возражении.

Следующее слушание состоится 22 октября в 14.00.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Интеллигенты против Тутубалиной». Суд отложен – истцы не явились

«Интеллигенты против Тутубалиной». Суд отложен – истцы не явились
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ