05.12 17:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Фархорские женщины добились правды?

17.10.2013, 14:32
Власти Таджикистана утверждают, что вняли просьбам жителей Фархорского района и готовы предоставить им 6 га земли.

Власти Таджикистана утверждают, что удовлетворили требование жителей Фархорского района и выделили 154 жителям села Ватан 6 га земли. Об этом радио Озоди сообщил Курбон Каримов, глава Фархорского района. По его словам, в пятницу для участия на церемонии выделения земельных участков жителям Фархора примет участие первый вице-премьер правительства Муродали Алимардон.

Каримов сообщил, что правительство вняло требованиям жителей джамаатов Ватан и Сафармад Фархорского района и решило выделить всем пострадавшим огромный участок земли для будущего строительства домов. По словам главы района, Муродали Алимардон лично прибудет в район и в его присутствии каждому дольщику, основная часть которых женщины, будет выделен участок земли.

- Я уверен, этот спор, продолжающийся последние годы, усугубился, но я надеюсь, что, наконец, в этом споре будет поставлена жирная точка, - заявил Каримов.

Тем временем, как говорят пострадавшие в ходе земельного спора жители сел, они не успокоятся, пока не будут уверены, что вопрос решен в их пользу, с соблюдением всех юридических формальностей. Пережившие четырехлетнюю борьбу за законные участки, приобретенные многими за счет сбережений родных, работающих в трудовой миграции в России, до сих пор слабо верят в то, что они не будут обмануты в очередной раз и через некоторое время после окончания президентских выборов у них не отнимут земли.

Многие женщины пригрозили поднять вопрос при встрече с президентом Эмомали Рахмоном, который должен посетить Фархор в ближайшее время.Одна из пострадавших женщин - Мохлико Каримова, жительница джамаата Ватан рассказала радио Озоди по телефону, что их принял глава района и пообещал, что вопрос, наконец, будет решен положительно:

- Нам пообещали, что приедет г-н Алимардон, разделит нам земли, мы конечно, поговорим с вами после того, как добьемся результата, - сказала Мохлико Каримова.

Администрация Фархорского хукумата надеется, что после этого никто не сможет упрекнуть их в бездействии, а спор будет решен.

Как рассказывают пострадавшие – представители 154 семей Фархорского района, история проблемы уходит в 2009 год. Тогда этим жителям было выделено 14,76 га земли в махалле Шахртеппа на строительство домов. Все эти жители заплатили в среднем по 18 тысяч долларов за участки земли, на которых планировали построить дома. Однако сменившаяся администрация решила, что участки земли были распроданы с нарушениями, заявив о том, что эти земли были посевными и не предназначались для строительства жилых объектов.

Не принесший результатов на месте спор жителей с администрацией джамаата и района, вынудил женщин приехать в Душанбе и обратиться за помощью в дворец президента. Эта тема получили широкую огласку в СМИ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фархорские женщины добились правды?

Фархорские женщины добились правды?
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ