04.12 11:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан занял 70-ое место в рейтинге мирового рабства

17.10.2013, 10:18
Таджикистан занял 70-ое место в рейтинге мирового рабства Global Slavery Index 2013, составленном австралийской правозащитной организацией Walk Free Foundation.

Результаты исследования уровня рабства в разных странах мира Walk Free Foundation представили впервые. Всего в рейтинг, обнародованный 17 октября, включены 162 страны, расставленные по мере улучшения ситуации с рабством.

Понятие «современного рабства», по мнению исследователей, включает в себя, в числе прочего, зависимость от кредиторов, а также принуждение к вступлению в брак.

Число людей, находящихся в рабстве на территории Таджикистана, составляет, по данным авторов исследования, от 23 до 25 тысяч человек.

Россия в рейтинге занимает 49 место. По данным исследователей, число людей, которые находятся в состоянии рабства в России, колеблется от 490 до 540 тысяч человек. Если этот показатель сравнивать с общим населением страны, то полученная цифра не вызывает опасений, однако если посмотреть только на количество рабов, то Россия занимает шестое место в мире по их числу.

Среди ближайших соседей Таджикистана по рейтингу мирового рабства оказался Узбекистан, занявший 47-е место, а также Афганистан (58-ое место), Кыргызстан (81-ое место), Туркменистан (83-ое место), Казахстан (85-ое место).

Отметим, что чем выше позиция в списке – тем лучшие показатели продемонстрировала страна в вопросе борьбы с рабством.

Первое место в рейтинге мирового рабства заняла Мавритания. За ней следуют Гаити, Пакистан, Индия, Непал, Молдавия, Бенин Кот-д'Ивуар, Гамбия и Габон. Лучше всего ситуация с рабством обстоит в Исландии, Ирландии и Великобритании, разделивших 160-е место рейтинга. В десятку наиболее свободных от рабства стран также вошли: Дания, Финляндия, Люксембург, Норвегия, Швеция, Швейцария и Новая Зеландия.

Всего, по данным авторов Global Slavery Index 2013, под критерии современного рабства в мире попадают около 29,8 миллиона человек. Среди стран, вносящих наибольший вклад в мировое рабство, абсолютным лидером является Индия, где рабами являются от 13,3 до 14,7 миллиона человек. На второй строчке оказался Китай с 2,8—3,1 миллиона рабами. В общем рейтинге Китаю отведено 84-е место. На территории Пакистана, ставшего третьим по этому показателю, авторы Global Slavery Index 2013 обнаружили от 2 до 2,2 миллиона современных рабов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан занял 70-ое место в рейтинге мирового рабства

Таджикистан занял 70-ое место в рейтинге мирового рабства
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ