08.12 14:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Если Вам продали некачественный товар – защищайте свои права потребителя!

28.12.2011, 16:54
Новый год, пожалуй, один из самых любимых и светлых праздников большей части человечества. Люди, с надеждой на обновление в своей жизни в наступающем году, стараются встретить его в новой одежде, в новом интерьере или хотя бы приобрести что-нибудь необычное для новогоднего стола.

Правда, к сожалению нередки случаи, когда их постигают неудачи с покупкой. В таких случаях, человек расстроен лишней тратой денег на некачественный товар, потраченными нервами на выяснение отношений с недобросовестными предпринимателями, а предновогоднее настроение безнадёжно испорчено. Но не спешите отчаиваться! Есть в нашей стране организация, призванная защитить ваши права - права потребителя товаров и услуг.

А как это делают опытные юристы «Союза потребителей Таджикистана» рассказал нам в беседе заместитель директора этой общественной организации Фаридун Шоинбеков:

Как «Союз потребителей Таджикистана» защищает права покупателей?
- С момента создания нашей общественной организации в 2002 году в Согде, вокруг неё сплотились квалифицированные, энергичные юристы, имеющие хорошие познания в различных сферах права. После перерегистрации в Минюсте РТ в 2008 году мы получили статус республиканской организации. В настоящее время исполнительным директором является Баходур Хабибов. Под его руководством были организованы 3 филиала организации: в Душанбе, Курган-тюбе и Согде. Сейчас в каждом филиале имеются «горячие линии». В Душанбе это: +992(3422) 2-24-14-04, 2-24-14-11; в Курган-тюбе +992(3222)-2-94-62 в Согде -+992(3422) 5-55-52. По ним ежедневно сотни таджикистанцев звонят и сообщают нашим специалистам о нарушении их потребительских прав и получают от них консультацию. Если нарушения не устраняются силами самих граждан, мы предлагаем им написать письменные заявления в «Союз потребителей Таджикистана» с приложением соответствующих документов. По каждому поступившему письменному заявлению нашими юристами составляется претензия. Далее она направляется в адрес нарушителя прав потребителя. В соответствие с «Законом о защите прав потребителя» срок исполнения требований потребителя, изложенных в нашей претензии, установлен при покупке товаров -7 дней (ст.22) и при оказании услуг - 10 дней (ст.30). В течение этого срока нарушитель, в данном случае это может быть частный предприниматель, коммерческая фирма, фабрика, торговое предприятие и т.д. обязан устранить допущенное нарушение. Если это не сделано, то представитель «Союза потребителей» обращается в суд. После этого начинается обычное судебное разбирательство. Здесь следует отметить, что наша организация освобождена от выплаты судебной госпошлины и поэтому потребитель не несёт дополнительных расходов.

А услуги ваших юристов он должен оплачивать?
- Пока наши услуги бесплатные.

За счёт, каких средств тогда существует ваша организация?
- Мы существуем за счёт поддержки нашей проектной деятельности международными организациями, борющимися за соблюдение прав человека. Так как права потребителя это также одна из сфер прав человека.

Какая категория людей чаще к вам обращается?
- Это представители самых разных слоёв населения. В нашей практике, например, был такой случай: к нам обратился состоятельный молодой человек, владелец очень дорогого «Лексуса». Его претензия была к заправочной станции и касалась низкого качества, реализуемого ими бензина, в результате чего, иномарка потребителя пришла в негодность. Отмечу, что мы выиграли данный иск. В другой раз, к нам приходила малообеспеченная девушка с окраин Душанбе. Она жаловалась на продавца рынка «Корвон», продавшего ей куртку, и отказавшегося заменить некачественный товар. Её претензия также была полностью удовлетворена.

Сколько всего юристов в вашей организации и успеваете ли вы в срок разрешать все споры?
- Всего в нашем «Союзе потребителей» 12 юристов, но пока, слава Богу, проблем не было. Почти все претензии решаются в срок и в пользу потребителей.

Сколько претензий было составлено в 2011 году, и каковы результаты их рассмотрения?
- Всего в 2011 году по жалобам душанбинцев было предъявлено 28 претензий, из которых 26 были удовлетворены. В Согдийской области обратились за помощью к нашим юристам 55 человек, и все их претензии также были удовлетворены. В наш филиал в Хатлонской области поступило в этом году 20 претензий, которые также все удовлетворены.

На что больше жалуются люди?
- Много жалоб по поводу продажи некачественной техники, одежды, обуви и продовольственных товаров. В сфере услуг больше у людей претензий к химчисткам, энергоснабжающим организациям (к таковым мы относим газ, воду, электроэнергию), к ЖЭУ, к авиакомпаниям. Хотя необходимо отметить, что в этом году, стало гораздо меньше жалоб на них. Думаем, что они извлекли уроки из прошлых претензий…

Как быстро реагируют на ваши претензии продавцы товаров и услуг?
- Чаще всего дело до суда не доходит. Продавцы услуг и товаров (фирмы, торговые предприятия, частные предприниматели) в кратчайшие сроки устраняют недостатки. Реже, но бывают случаи и затяжных споров. Иногда такие споры разрешаются в течение 1-2 –х лет, если сумма претензии очень большая.

Мы потребители, особенно в эти предновогодние дни, чаще сталкиваемся со случаями продажи нам некачественных или просроченных продуктов питания, как в торговых точках, так и в ресторанах. Что делать в этом случае?
- Во-первых, при покупке товара смотреть на выходные данные продукта, где должна быть полностью отражена информация о продукте. Если на этикетке нет нужной информации, требовать сертификаты качества, а при его отсутствии или несоответствии продукта, требовать его замены. В ресторане клиент также имеет право требовать не только меню, где указана цена, норма выхода 1 порции готового блюда, но требовать калькуляцию и документы, удостоверяющие качество продуктов. Но если ваши претензии не приняты и не удовлетворены сразу, то вы можете жаловаться на нарушителей в вышестоящие инстанции или в «Союз потребителей Таджикистана».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Если Вам продали некачественный товар – защищайте свои права потребителя!

Если Вам продали некачественный товар – защищайте свои права потребителя!
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ