08.12 07:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Москва: Мигранты «на линии огня»

16.10.2013, 08:17
Убийство жителя Москвы в Западном Бирулево, в совершении которого подозревается выходец из Азербайджана, с новой силой подхлестнул рост антимигрантских настроений.

В Москве, как обещают российские чиновники, начнется массовая проверка всех объектов, где трудятся мигранты из стран постсоветского пространства.

В отношении нарушителей миграционного законодательства, а это большая часть мигрантов, работающих в Москве, будут приняты самые жесткие меры вплоть до депортации на родину.

Пользуясь ситуацией, активизировалась и националистически настроенная часть людей. Сколачиваются добровольные дружины, которые патрулируют улицы российской столицы.

Хорошо, если меры будут приниматься только в отношении нарушителей, но как считают эксперты, под "гребенку” попадут, как это не раз бывало и те мигранты, у которых с документами все в порядке.

Депутаты, чиновники разного уровня, представители общественности "требуют жертв”, предлагая различные "варианты” выхода из сложившейся ситуации.

По информации российских СМИ, в частности РИА "Новости”, депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым направили обращение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором просят рассмотреть возможность введения моратория на перевод денежных средств на родину мигрантов в страны, откуда они пребывают чаще всего.

"Мы предлагаем наложить временный мораторий на перевод денежных средств в страны, откуда к нам приезжают мигранты, чаще всего становясь нелегальными. Таким образом, мы создаем финансовый инструмент, который заставит мигрантов покинуть нашу страну, потому как им нужно будет каким-то образом передавать деньги своим родным, а вот последующий их въезд в РФ надо жестко контролировать", - сказал один из авторов обращения Олег Нилов.

В обращении парламентарии просят премьер-министра рассмотреть возможность "ввести временный мораторий на переводы в ряд стран всеми физическими и юридическими лицами денежных средств, получателями которых являются физлица".

"Это обусловлено острой необходимостью снизить в глазах мигрантов привлекательность пребывания и работы на территории нашей страны для последующей отправки заработанного своим семьям. Полагаем целесообразным запретить переводы для получателей - физических лиц в Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Киргизию и другие. Подчеркиваем, что предлагаемый мораторий носит временный, но вынужденный характер", - говорится в обращении.

Не нужно иметь «семь пядей на лбу», чтобы быть уверенным в том, что в случае принятия данной инициативы, она ударит по экономикам стран, «поставщиков» трудовых мигрантов, таких, как Таджикистан, более миллиона жителей которого находится в трудовой миграции в Российской Федерации, и денежные переводы которых составляют почти 50% от ВВП страны.

Также сообщается, что депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, устанавливающий с 2015 года обязательную дактилоскопическую регистрацию при въезде и выезде из РФ иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы.

По мнению авторов законопроекта, введение такой процедуры необходимо в связи со значительным количеством правонарушений и преступлений, которые совершают мигранты.

В свою очередь российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный начал сбор подписей за введение визового режима со Средней Азией и Закавказьем. «Я считаю, что крайне важно обозначить и формализовать введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья как ключевое и практическое политическое требование. Это в том числе предвыборное обещание мое и моей команды. Мы говорили, что будем добиваться этого на федеральном уровне. Добиваемся. Раз депутаты в Госдуме этим заниматься не хотят, то мы можем по другому сделать так, чтобы не заметить такую официальную инициативу было невозможно», - заявил навальный.

Он сообщил, что суть законопроекта — ввести визовый (разрешительный) порядок въезда для граждан Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Азербайджана и Армении.

«Переходный период — шесть месяцев. Те, кто уже находится здесь, но не получит визу в этот срок (Россия сама решит сколько выдать виз) должны будут выехать из страны», - уточнил господин Навальный.

Так, что мигранты в очередной раз оказались «на линии огня».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Москва: Мигранты «на линии огня»

Москва: Мигранты «на линии огня»
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ