06.12 05:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вынужденный выходной таджиков, работающих на рынке в Бирюлево Западном

14.10.2013, 12:33
Многие таджикистанцы, работающие на московском рынке в районе Бирюлево Западное, сегодня не вышли на работу.

Посольство Таджикистан в Москве со ссылкой на представителей общества таджиков, работающих на рынке в районе Бирюлево Западное, сообщило радио Озоди, что многие сограждане предпочли сегодня не выходить на работу. Поводом стали воскресные погромы в районе рынка, устроенного местными жителями, а также националистическими группировками, требующих привлечь к ответственности убийц Егора Щербакова.

Мухаммад Эгамзод, официальный представитель посольства РТ в Москве сообщил, что тема погромов на одном из крупнейших рынков российской столицы вошла в повестку дня заседания руководства дипломатической миссии. По его словам, на этом рынке может работать около 500 граждан Таджикистан.

“У кого-то есть лавки и торговые точки, кто-то задействован в подсобной работе, точное количество граждан Таджикистана, работающих здесь уточняется. Но по сообщению представителей таджикской общины, работающей в этом рынке, многим было предложено не выходить сегодня на работу по соображениям безопасности”, сообщил Эгамзод.

В московском районе Бирюлево Западное, где накануне возникли беспорядки после убийства 25-летнего москвича, сегодня ситуация нормализовалась. Тем не менее, на улицах по-прежнему много полицейских. Они патрулируют прилегающие к торговому центру «Бирюза» улицы и дворы.

Около 400 человек были задержаны, более 20, по последним данным, пострадали в московском районе Западное Бирюлево в ночь на 14 октября, когда "народный сход" с требованием расследования убийства местного жителя перерос в беспорядки. По факту беспорядков возбуждено дело по статье "хулиганство", предусматривающей до 7 лет лишения свободы. По сообщениям полиции, задержанных ночью граждан допрашивали, пока в качестве свидетелей.

Более 20 человек, включая шестерых полицейских, пострадали, передает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник. Восемь человек госпитализированы, пятеро из них – бойцы ОМОНа. В Следственном комитете намерены изучить информацию по факту травм, полученных сотрудниками полиции.

В воскресенье в районе Бирюлево Западное произошли беспорядки после "народного схода" с требованием найти убийцу местного жителя Егора Щербакова. Затем радикально настроенные участники акции переворачивали машины, громили магазины и выкрикивали националистические лозунги. Местные жители утверждают, что убийство Егора Щербакова совершил уроженец Кавказа.

Вечером в воскресенье несколько десятков человек вновь собрались на спортплощадке у торгового центра "Бирюза", требуя ужесточения миграционной политики и расследования убийства Щербакова.

Протестующих взяли в кольцо полиции, после чего начались столкновения. В них пострадали 23 человека и 6 бойцов ОМОНа.

К разрешению конфликта в Бирюлево подключилась Общественная Палата. Там создана рабочая группа по мониторингу и урегулированию ситуации. Беспорядки в Бирюлёво планируют обсудить сегодня и члены президентского Совета по правам человека.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вынужденный выходной таджиков, работающих на рынке в Бирюлево Западном

Вынужденный выходной таджиков, работающих на рынке в Бирюлево Западном
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ