05.12 07:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В комитете ООН отмечают нерешенность проблем с положением женщин в Таджикистане

10.10.2013, 13:28
Эксперты ООН отмечают, что в Таджикистане по-прежнему не решены ряд проблем, связанных с «женским вопросом».

В эти дни в Женеве очередная сессия комитета ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин рассмотрела доклады Таджикистана о выполнении правительством своих обязательств по Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ).

И, как сообщила «АП» координатор проектов ОО «Центр по правам человека» Нодира Абдуллоева, эксперты ООН вновь указали на неэффективность механизмов реализации гендерной политики в Таджикистане.

«Эксперты отметили несовершенство закона «О предотвращении насилия в семье», говорили о проблемах полигамных браков, о доступе женщин к медицинским услугам, о доступе девушек и девочек к образованию, обсуждали проблемы сельских женщин, женщин- беженок и лиц без гражданства, женщин, живущих с ВИЧ, секс-работниц, а также вопросы в сфере противодействия торговли людьми», - рассказала Абдуллоева.

Кроме того, эксперты ООН обсуждали с представителями таджикского правительства вопросы реализации Национальной стратегии по трудовой миграции Таджикистана на 2011-2015. Экспертов интересовало сотрудничество Таджикистана с Россией по вопросам социального страхования женщин- трудовых мигрантов, решение проблем связанных с реинтеграцией женщин- мигрантов в Таджикистане, меры по защите жен и детей мужчин- мигрантов.

Как ожидается, по итогам обсуждения всех эти вопросов, комитет ООН подготовит официальные рекомендации, установит сроки их выполнения и направит их таджикскому правительству для исполнения. Возможно, отведенный для этого срок составит 4 года. Через

Вполне возможно, что рекомендации Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин необходимо будет выполнить до рассмотрения следующего периодического отчета, которое уже состоится через 4 года.

В Женеве правительственную делегацию Таджикистана возглавила руководитель комитета по делам женщин и семьи при правительстве Самангул Тагоева. В состав делегации так же вошли - заведующий отделом конституционных гарантий прав граждан исполнительного аппарата президента РТ Музаффар Ашуров, омбудсмен Зариф Ализода и другие представители таджикского правительства, ответственные за соблюдение прав человека в республике.

Таджикистан ратифицировал Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ) 26 июня 1993 года. В этом году комитет ООН по КЛДЖ ведёт диалог с государствами-участниками Конвенции в ходе 56-й сессии, которая проходит с 30 сентября по 18 октября в Женеве.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В комитете ООН отмечают нерешенность проблем с положением женщин в Таджикистане

В комитете ООН отмечают нерешенность проблем с положением женщин в Таджикистане
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ