09.12 16:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Власти Курган-Тюбе: Никто не мстил Ахтаму Хамрокулову

09.10.2013, 18:10
Администрация г. Курган-Тюбе заявила, что никаких распоряжений по поводу обложения штрафом или прекращения подачи света в дом футболиста команды «Регар-ТадАз» не отдавала.

Мирзо Ашуров, глава межрайонного предприятия «Водоканал – Курган-Тюбе» Хатлонской области в письме, адресованном радио Озоди заявил, что имя Ахтама Хамрокулова или его отца в списке должников не значатся и эта семья не была привлечена к выплате штрафа ведомством, которое он возглавляет.

Накануне в беседе с радио Озоди сам футболист, успешный нападающий клуба «Регар-ТадАз» Ахтам Хамрокулов рассказал, что городские власти не смогли простить ему, уроженцу Курган-Тюбе двух забитых в ворота команды кургантюбинского «Вахша» голов на полуфинальной игре Кубка республики, состоявшейся 1 октября. По его словам, вечером того дня представители коммунальных служб и местных властей, нагрянув в его дом, перерезали линии электропередач, подачи воды и наложили штраф.

Однако Мирзо Ашуров, глава предприятия «Водоканал – Курган-Тюбе» заявил радио Озоди, что «ни он, ни кто другой из мэрии не отдавал распоряжение прекратить подачу воды и оштрафовать Ахтама Хамрокулова»:

«Я даже не знаю, что такой Хамрокулов и в каком клубе играет. Ни к кому не питаем вражды и никогда не пойдем на такой низкий поступок. Конечно, есть такие жители, которые имеют задолженность за воду и канализацию. Обычно мы их просто предупреждаем. В этом году мы перекрыли несколько объектов, где проходит водоснабжение, но это, в основном, объекты из системы общепита – столовые и рестораны, какие-то организации, но не жилые помещения. Если кто-то, представившись представителем коммунальной службы, вымогал у семьи футболиста деньги, может жаловаться властям», заявил Мирзо Ашуров.

Таким же образом о беспочвенности обвинений, прозвучавших из уст футболиста, говорят и сотрудники «Таджикэнергосбыта». Музаффар Идрисов, сотрудник ведомства г. Курган-Тюбе заявил, что известия о том, что подача электричества в доме Хамрокулова был перерезана «намеренно и с целью мщения», не имеет оснований. Вместе с тем, он заявил:

- В соответствии с пунктом 1.9.2. Правил по использованию электроэнергии, утвержденных правительством республики в 1998 году, говорят о том, что после предупреждения о вовремя не сделанной оплате за использование электроэнергии, контролер имеет право выключить подаче электричества в доме должника.

По словам Идрисова, «Таджикэнергосбыт» подотчетен вышестоящему органу и не будет выполнять неофициальное или противоречащее законам решение, даже если оно было вынесено высокопоставленным сотрудником власти.

В администрации кургантюбинского клуба «Вахш» также заявили, что не обижены на два забитых Ахтамом голов, хотя он считается воспитанником их клуба:

- В 2011 году, в период, когда наш клуб переживал тяжелые финансовые проблемы и затягивал с оплатой игрокам, Ахтам Хамрокулов покинул клуб вместе с другими опытными футболистами. Мы смирились с его решением и никак не держим на него обиду. Он всегда выходит на поле, одержимый победой и, наверное, это его качество содействовало тому, что он добился уровня члена национальной сборной Таджикистана. Возможно, в день, когда Ахтам Хамрокулов забил в ворота «Вахша» два гола, это могло не понравится кому-то из болельщиков, но это лишь футбол», - считают в футбольном клубе «Вахш».

В составе турсунзадевского «Регар-ТадАз»-а, семикратного чемпиона республики играют три воспитанника клуба «Вахш», в том числе, Ахтам Хамрокулов, Акмал Сабуров и Бахтиёр Каландаров. Кроме того, узбекский легионер Фарход Юлдошев также перешел из «Вахш»-а в «Регар-ТадАз».

По неофициальной информации, воспитанники «Вахша» в составе «Регар-ТадАз»-а получают в год до 6000 долларов США. Тем временем, доходы футболистов «Вахша» в месяц не превышают и 800 сомони (меньше 200 долларов), которые доходят до футболистов с опозданием.

«Месть» Ахтаму Хамрокулову

Ахтам Хамрокулов был вынужден официально пожаловаться на «неспортивное» поведение администрации г. Кургат-Тюбе в Федерацию футбола Таджикистана. Вечером 8 октября он рассказал радио Озоди, что 1 октября вечером, после успешной игры он отмечал это радостное событие в доме отца в г. Курган-Тюбе вместе с двумя коллегами по футболу – Сардорбеком Эминовым и Фарходом Юлдошевым, неожиданно к ним нагрянули представители власти, а именно сотрудники хукумата, горэлектросети, «Водоканала» и «Таджикстандарта». Выразив ему обиду за то, что тот, являясь жителем Курган-Тюбе, забил два года в ворота своих земляком, перерезали линии электропередач и наложили пломбу на счетчик в доме отца. Они предъявили ему штраф в размере 1259 сомони за использование электричества и 1590 сомони за коммунальные услуги. Ахтам Хамрокулов заявил, что такое решение было принято тогда, как дом его отца совсем не имел долгов перед этими службами.

По его словам, после завершения Кубка футбола республики, руководство ФФТ и лично ее председатель Рустам Эмомали вмешались в его ситуацию и все системы электро- и водоснабжения заработали вновь.

В 2007 году клуб «Регар ТадАз» на поле кургантюбинского «Пахтакора» проиграл со счетом 2:0 в финальной игре душанбинскому «Истиклолу». Тогда по решению судьи Равшана Эшматова, тоже выходца из Курган-Тюбе, Ахтама Хамрокулова удалили из игры на 56 минуте матча.

Ахтам Хамрокулов, воспитанник футбольной школы «Вахша», в 2011 году на основе контракта получил место нападающего в команде «Регар-ТадАз». Он приглашен и в состав национальной сборной и сейчас готовится к товарищескому матчу с командой из Кыргызстана. Игра состоится 15 октября в Бишкеке.

По словам Ахтама, сейчас все его проблемы с администрацией г. Курган-Тюбе разрешились, хотя, говорит он, в будущем он будет вести себя более осторожно на встречах с «Вахшем».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Власти Курган-Тюбе: Никто не мстил Ахтаму Хамрокулову

Власти Курган-Тюбе: Никто не мстил Ахтаму Хамрокулову
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ