04.12 02:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Допрос трех жен Зайда Саидова в суде

07.10.2013, 15:35
7 октября на процессе по делу известного предпринимателя в СИЗО ГКНБ РТ, были допрошены три его жены.

В понедельник, 7 октября на процессе, проходящем по делу известного предпринимателя Зайда Саидова в здании СИЗО ГКНБ РТ, были допрошены три его жены. Как сообщил радио Озоди Исхок Табаров, адвокат бизнесмена, поочередно судья задавал вопросы Латофат Тохировой, Фирузе Юнусовой и Парвине Аминовой.

- Главным образом суд интересовал вопрос о совместной жизни Зайда Саидова и трех его жен, то есть, проживает ли он с тремя женщинами одновременно, - рассказал Исхок Табаров.

На процессе все три женщины отрицали обвинение в совместном проживании Саидова с ними, заявив о том, что приходились женами бизнесмену в разное время.

В мае 2013 года первое обвинение, выдвинутое против известного предпринимателя, касалось многоженства. Тогда следствие заявило о том, что Саидов одновременно проживает с 4 женщинами, с каждой из которых имеет по несколько детей. По заявлению следствия, в браке с первой супругой Латофат Тохировой родилось пять, во втором браке с Фирузой Юнусовой трое и в третьем браке с Парвиной Аминовой – двое детей.

Зайд Саидов был задержан 19 мая, а позже взят под арест. 2 августа сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией в изоляторе Государственного Комитета национальной безопасности предъявили Зайду Саидову официальное обвинение по 8 статьям УК РТ.

Эти статьи касаются обвинений в получении взятки (статья 319 УК РТ), мошенничестве, многоженстве (статья 170), вымогательстве (статья 250), злоупотреблении служебным положением (статья 314), изнасиловании (статья 138), принуждении к аборту и половым связям лица, не достигшего 16-летнего возраста. В середине сентября следствие заявило о возбуждении нового дела по обвинению Саидов в изнасиловании подростка. По каждому из этих дел грозят длительные сроки заключения под стражу, включая высшую меру наказания.

Сам Саидов себя виновным не считает и уверен, что его преследование носит политический характер и связано с его намерениями создать оппозиционную партию «Новый Таджикистан», о котором он заявил еще 6 апреля.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Допрос трех жен Зайда Саидова в суде

Допрос трех жен Зайда Саидова в суде
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ