06.12 13:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пикетчикам в Москве пригрозили расправой

20.12.2011, 15:25
В Москве у здания посольства Таджикистана в России закончился пикет в поддержку мусульман Таджикистана. Один из сотрудников диппредставительства пригрозил организаторам акции расправой.

В Москве у здания посольства Таджикистана в России закончился пикет в поддержку мусульман Таджикистана. Об этом «АП» сообщил организатор акции протеста, глава Общества политэмигрантов из Центральной Азии Бахром Хамроев.

По его словам, акция прошло «спокойно, аккуратно и в рамках закона по намеченному ранее плану». «Власти Москвы присутствовали на месте события и контролировали ход пикета. 15 участников пикета держали плакаты с надписью «Свобода политзаключенным», «Рахмон, прекрати преследовать мусульман», «Просим не оказывать давление на женщин в хиджабе», «Рахмон, освободи заключенных молодых людей». В общем, в пикете принимали участие более 50 человек, в то время как московская мэрия дала разрешение на 40», - поделился Хамроев.

По его словам, во время проведения акции какого-либо давления не ощущалось, за исключением таджикского посольства. «Представители таджикского посольства в Москве фотографировали и снимали пикет на видео. Затем один из сотрудников вышел и сказал: «Хукумат хамата нест мекунад» («Правительство уничтожит всех вас»), на что мы отреагировали спокойно и ответили, что «Бойтесь Аллаха, не надо убивать нас, мы говорим правду», - сказал собеседник.

Между тем, как уже сообщало ранее «АП» со ссылкой на Хамроева, поводом для проведения акции протеста стал конфликт между Советом улемов и семьей Тураджонзоды, которых обвинили в проведении 2 декабря в своей мечети «Мухаммадия» шиитского обряда Ошуро. При этом в пикете не было ни одного плаката с надписью в его защиту.

«Мы собрались в защиту прав мусульман и в целом граждан Таджикистана. Всякий раз, когда будут ущемлены права граждан в Центральной Азии, мы будем устраивать пикеты», - подчеркнул Хамроев.

Стоит отметить, что Ходжи Акбар Тураджонзода заявил сегодня утром, что данная акция является провокацией. По его словам, он и его семья самостоятельно в рамках закона могут решить свои разногласия с Советом улемов.

По словам Хамроева, сегодня в Обществе политэмигрантов из Центральной Азии числятся более 70 выходцев из Таджикистана. «Они, в основном проживают в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге», - сообщил он.

По его словам, общество политэмигрантов проводило уже несколько подобных акций у посольств других стран Центральной Азии в Российской Федерации. «Мы проводили несколько пикетов у здания посольства Кыргызстана и МИД России во время Ошских событий в Кыргызстане», - добавил глава общества.

Стоит также напомнить, что в это время в Москве находится президент Таджикистана Эмомали Рахмон, который прибыл в столицу РФ для участия в неформальных саммитах СНГ и ЕврАзЭС.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пикетчикам в Москве пригрозили расправой

Пикетчикам в Москве пригрозили расправой
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ