06.12 15:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ходжи Акбар Тураджонзода подал иск против муфтия Саидмукаррама Абдукодирзода

20.12.2011, 20:07
Иск от известного политика и богослова был официально принят вчера в столичном суде района И. Сомони.

«Я обвиняю С. Абдукодирзода в том, что он подделал решение Совета улемов дать правовую оценку, как было сказано «поступку» нашей семьи, когда мы, якобы, провели религиозный обряд «Ошуро», - говорит Тураджонзода. Тураджонзода настаивает на том, что заявление, которое было распространено от имени Совета улемов, не было согласовано с его членами и не было поддержано ими.

«Также я обвиняю его в клевете, в том, что он обвинил нас – мою семью в разжигании гражданской войны в 1992-97 годы» и разжигании религиозной нетерпимости», - продолжил Тураджонзода.

Также, по его словам, вчера, 20 декабря, он подал заявление в Генеральную прокуратуру республики и прокуратуру города Вахдат на Саидмукаррама Абдукодирзода, председателя Комитета по делам религии Абдурахима Холикова и председателя города Вахдат Анвари Вайсиддин. Заявление подано в соответствии со статьей 157 УК РТ, которая гласит, что препятствие проведению религиозных обрядов уголовно наказуемое деяние.

Напомним, 6 декабря Совет Улемов Исламского центра Таджикистана распространил заявление, в котором призывает Комитет по делам религии при правительстве РТ, правоохранительные органы дать правовую оценку поступку семьи Тураджонзода, проведшей религиозный обряд «Ошуро», свойственный последователям шиитского течения в Исламе.

Между тем, комментируя в интервью «АП» вышеназванное заявление, Ходжи Акбар Тураджонзода отметил, что ни он, ни его братья никогда не проводили и не будут проводить обряд «Ошуро», так как его проведение противоречит суннитскому течению исламской религии, последователями которых они являются.

На прошлой неделе власти приостановили деятельность мечети семьи Тураджонзода

Интересы семьи Тураджонзода представляет председатель коллегии адвокатов республики Бузургмехр Ёров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ходжи Акбар Тураджонзода подал иск против муфтия Саидмукаррама Абдукодирзода

Ходжи Акбар Тураджонзода подал иск против муфтия Саидмукаррама Абдукодирзода
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ