03.12 05:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Камиль Арешов «признал вину» по ТВ

04.10.2013, 07:17
Лидер общественной организации «Дасти ёри» при содействии Американского Совета вышел на день раньше на свободу и сразу вылетел в США.

Два волонтера организации – Комрон Асозода и Тохир Холов, освобожденных из СИЗО столичного района Фирдавси 3 октября, на машинах были развезены по домам, чтобы не встретились с журналистами.

В вечернем эфире ТВ «Сафина» 3 октября был продемонстрирован репортаж, где Камиль Арешов, лидер общественной организации «Дасти ёри» и двое его сотрудников, задержанных 27 сентября, признали вину. Зрители, давшие репортажу критическую оценку, уверены, что запись была сделана под давлением или же эта запись является результатом переговоров. После освобождения Арешова на день раньше из-под ареста он смог вылететь в запланированную командировку в США.

Камиль Арешов, в частности, в этой передаче так рассказал об инциденте, случившемся 27 сентября: «Сотрудники ГАИ потребовали от нас ехать, не останавливаться. Но мы остановились и хотели быстро разгрузить машину, чтобы она смогла продолжить путь. Между нами возникло недопонимание, и нас доставили в отдел Сино, где и составили протокол».

Однако после выхода на свободу ни сам Камиль Арешов, ни его сотрудники Комрон Асозода и Тохир Холов не захотели общаться с журналистами.

Адвокат Абдурахмон Шарипов сообщил, что ему неизвестны причины того, что ребята не захотели говорить с журналистами. Камиль Арешов и два сотрудника НПО «Дасти ёри» были признаны виновными в том, что в момент проезда президентского картежа по центральной улице Душанбе, остановили свою машину. Суд района Шохмансур г. Душанбе 28 сентября приговорил их к 5 дням ареста, признав их виновными в нарушении 460 статьи Административного кодекса РТ – «мелкое хулиганство».

Накануне суда Камиль Арешов и Комрон Асозода заявили правозащитникам, что не совершали ничего противозаконного. По их словам, сотрудники милиции накинулись на них с оскорблениями и нецензурной бранью и избили их на глазах людей у торгового центра «Садбарг». Об этом сам Арешов написал и в своей страничке в социальной сети Фейсбук.

По словам сотрудника организации «Дасти ёри», Камиль Арешев вышел на день раньше на свободу после того, как Американский совет обратился в адрес главы МВД РТ Рамазана Рахимова и попросил о его освобождении. После этого Арешов смог вылететь в США.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Камиль Арешов «признал вину» по ТВ

Камиль Арешов «признал вину» по ТВ
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ