08.12 12:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд рассмотрит иск матери погибшего Шодиева о возмещении ей вреда

03.10.2013, 17:42
В столичном суде района Исмоили Сомони в пятницу 4 октября рассмотрят исковое заявление матери Бахромиддина Шодиева. Он скончался в ноябре 2011 года, предположительно в результате пыток со стороны сотрудников отделения милиции. Она потребовала 180 тыс. сомони (около $38 тыс) за возмещение морального и материального вреда.

Как сообщила «АП» адвокат Гульчехра Холматова, услуги которой предоставлены потерпевшей стороне Бюро по правам человека и соблюдению законности, на суде в качестве ответчиков примут участие сотрудники министерства внутренних дел РТ Бадалов Х. и Оймахмадов Х.

Также, в качестве соответчиков будут присутствовать пять человек из УВД столичного района Шохмансур, в том числе Гуломов К., Шарипов Х., Ташрипов Ф., и Фатхуллоев С.

Сам иск о возмещении морального и материального вреда со стороны матери Шодиева был подан сначала в столичный суд района Шохмансур. На его территории и был задержан по подозрению в совершении серии краж 28-летний Бахромиддин Шодиев, который позже, предположительно в результате пыток, скончался в реанимационном отделении Национального медицинского центра.

«Но после, из-за того, что сторона ответчика - МВД находится в районе Исмоили Сомони, столичный суд района Шохмансур передал рассмотрение данного искового заявления уже в суд района И. Сомони», - сказала Холматова.

По делу смерти Шодиева еще в феврале текущего года приговором суда бывший следователь ОМВД столичного района Шохмансур Абдурахмон Додов был признан виновным в халатности, приведшей к смерти задержанного Шодиева и получил 2 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Между тем, это не первый случай в судебной практике, когда родственники задержанных просят компенсацию за моральный ущерб. В марте этого года суд обязал МВД Таджикистана выплатить компенсацию вдове жителя Душанбе Сафарали Сангова, который, как считают его родственники, скончался в результате побоев и пыток в отделе милиции. Размер установленной компенсации - 46,5 тыс. сомони (около $10 тыс.).

Также вдова Исмоила Бачаджонова, скончавшегося в 2011 году после избиения в СИЗО Минюста Таджикистана, получила компенсацию за потерю кормильца в размере 30 тыс. сомони (свыше $6 тыс.) от Главного управления исполнения уголовных наказаний Минюста РТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд рассмотрит иск матери погибшего Шодиева о возмещении ей вреда

Суд рассмотрит иск матери погибшего Шодиева о возмещении ей вреда
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ