04.12 17:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эгамзод: Таджикские мигранты надеются на положительные итоги визита Рахмона в Россию

19.12.2011, 18:24
Таджикские мигранты в России возлагают большие надежды на нынешний визит президента РТ Эмомали Рахмона в эту страну, заявил в интервью «АП» глава медиахолдинга TAJINFO Мухаммад Эгамзод.

«Пока еще не совсем ясно, как будет встречать главу Таджикистана официальная Москва после нашумевшего «дела летчиков», - сказал он. - Хотя в Москву наряду с Э. Рахмоном для участия в неофициальных встречах прибудут также президенты других стран-членов СНГ, ЕврАзЭС и ОДКБ, однако неудивительно, что особое внимание политических экспертов и журналистов приковано именно к встрече лидеров Таджикистана и России».

По мнению Эгамзода, таджикистанцы, по воле судьбы работающие и проживающие сегодня в РФ, надеются, что после встречи Э. Рахмона и Д, Медведева опять наступят «теплые дни» в отношениях двух стран.

«Дело в том, что Россия является одной из тех стран, где, посредством СМИ, в одночасье можно изменить мнение всего общества. Именно журналистские материалы касательно задержания российского летчика в Таджикистане в кратчайшие сроки сформулировали определенное мнение среди российского общества. На эту тему в те дни говорили как политики, так и простые таксисты, продавцы продуктовых магазинов. Для того, чтобы опять изменить представление общества, нужен информационный повод. В качестве такого информационного повода на этот раз может послужить визит Э. Рахмона в Москву и его встреча с высшим руководством России», - считает Эгамзод.

Обозреватель считает, что среди российского общества «дело летчиков» по интриге не уступает даже нынешним общественно-политическим событиям в России – акциям протеста, связанным с итогами выборов в Госдуму и борьбе за президентское кресло.

«Внимание российского общества в эти дни приковано к запланированному на 24 декабря митингу недовольных результатами думскими выборами, - сказал он. – Однако до сих пор пресса акцентирует внимание на «холодных отношениях» между Россией и Таджикистаном. Частое появление в прессе информации об уголовном деле в отношении сына главы «Таджикской железной дороги» Амонулло Хукума, который якобы имеет родственные связи с первым лицом Таджикистана, является своеобразным информационным сигналом в преддверии визита Э. Рахмона в Мосуву».

Эгамзод считает, что визит Рахмона и его результаты создадут новую ассоциацию в сознании определенных российских кругов, с которыми непосредственно связаны таджикские мигранты.

«Эти круги – работодатели, представители миграционной службы, полиция, компании по переводу денежных средств, нотариусы и так далее, - отметил он. - Для этих кругов нужен положительный сигнал, чтобы положение таджикских мигрантов в РФ, которое до сих пор остается неопределенным, вернулось в нормальное русло».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эгамзод: Таджикские мигранты надеются на положительные итоги визита Рахмона в Россию

Эгамзод: Таджикские мигранты надеются на положительные итоги визита Рахмона в Россию
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ