11.12 17:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ВБ выделит $16,2 млн. для усовершенствования системы образования в Таджикистане

03.10.2013, 15:16
Министр финансов Таджикистана Сафарали Нажмиддинов и глава представительства Всемирного банка в РТ г-жа Марша Олив, подписали накануне соглашение о финансировании четвертого гранта из средств Фонда глобального партнерства в образовании в размере $ 16,2 млн.

Как сообщает представительство ВБ в Душанбе, целью данного гранта является оказание содействия в усовершенствовании систем дошкольного и общего образования, а также укреплении потенциала системы в целом для поддержания реформ в секторе образования.

Проект основывается на успехе, достигнутом серией проектов, профинансированных в Таджикистане из средств Фонда глобального партнерства в образовании (GPE) начиная с 2006 г.

Ранее этот Фонд был известен как Каталитический фонд ускоренной инициативы «Образование для всех». Четвертый грант Фонда глобального партнерства в образовании будет направлен на усовершенствования в секторе образования посредством реализации четырех основных компонентов: повышение доступа к качественным и доступным программам дошкольного образования через улучшение существующих центров раннего обучения и создание новых; повышение качества общего образования посредством модернизации учебных программ и стандартов, обучения учителей, методической поддержки и предоставления учебных материалов; улучшение доброжелательной среды для детей, через финансирование строительства или восстановления школ и обеспечения их мебелью; усиление общей эффективности управления системой образования на всех уровнях через поддержку проводимых реформ в финансировании образования и сборе и анализе данных, а также проведение тренингов для директоров школ в вопросах финансового управления и педагогического лидерства.

«Данный комплексный проект нацелен на обеспечение возможностей доступа к достижению своих образовательных целей для будущего развития и успеха для детей Таджикистана, особенно наиболее уязвимых, включая девочек, этнические меньшинства, детей, проживающих в сельской местности, и детей с ограниченными возможностями», - отметила Марша Олив.

В настоящий момент активный портфель Всемирного банка состоит из 12 проектов на общую сумму $205,9 млн.. Самая крупная доля портфеля – это сельское хозяйство и сельское развитие (40%).

За ней следуют водоснабжение и санитария (15%), человеческое развитие (14%), энергетика (13%), государственный сектор (12%) и частный сектор (6%).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ