09.12 14:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Американские туристы прибыли в Душанбе

03.10.2013, 15:12
Об этом радио Озоди сообщили источники в правоохранительных органах Таджикистана, а также отец одного из туристов.

Пять американских туриста, пропавшвих в Мургабском районе два дня назад, нашлись и были возвращены в Душанбе на вертолете. Об этом радио Озоди сообщили источники в правоохранительных органах Таджикистана. Эту информацию в беседе с Озоди подтвердил и отец одного из туристов, который сообщил, что после "многочисленных противоречивых сообщений" он, "неконец получил достоверную информацию". По его словам, все члены группы живы и здоровы.

По сообщению источников агентства ИТАР-ТАСС в госкомитете национальной безопасности Таджикистана, один из членов группы получил травму ноги не представляющую опасности для здоровья. Туристы будут переданы в посольство США в Душанбе.

Поиски туристов, о пропаже которых сперва сообщили родственники в США, а затем и посольство Америки в Душанбе, начались накануне. Родные сообщили, что получили от них сообщение СОС, которое было передано в дипмиссию США в Душанбе. Активная фаза поисков была проведена именно 3 октября.

Утром 3 октября на территории Мургабского района Бадахшанской области Таджикистана были найдены две байдарки, принадлежащие пропавшим американским туристам. Бекет Жусупов, начальник отдела Комитета по чрезвычайным делам Мургабского района рассказал в беседе с радио Озоди, что водитель автомобиля, подвозивший американцев, был тщательно допрошен следственными органами.

Водитель, возможно видевший американцев последним, на допросе сообщил, что туристы 27 сентября приехали в село Каракул Мургабского района, провели две ночи в местной гостинице, а затем, на машине этого водителя, были доставлены в район перевала Токтокорум. Водитель рассказал, что один из американцев владел русским языком, и он сообщил, что они намерены добраться до перевала и затем, перейдя реку, направиться в Кыргызстан. Жусупов предположил, что возможно им удалось добраться до киргизской территории.


Как сообщил радио Озоди Азизи Гиёев, заместитель председателя ГБАО, по оперативной информации, след туристов пропал на территории Мургабского района, относящегося к национальному парку "Горы Памира". "Это сложнопроходимый участок, где пройти пешком не прдставляется возможным, котроливать который можно лишь из вертолета. Вчера поисковая группа из числа представителей программы Фокус и КЧС РТ облетели этот участок, но следов туристов не нашли. Сегодня они должны сделать еще один такой вылет", сообщил Гиёев со ссылкой на штаб ЧС в Мургабском районе.

Отец одного из пропавших туристов, не захотевший называть своего имени, в телефонном разговоре из штата Колорадо утром в четверг сообщил, что по информации родственников в США, группа туристов "не пропала, а попала в беду". Он сообщил, что по данным GPS-устройства, пропавшие американцы находятся на территории Таджикистана. Он выразил благодарность властям Таджикистана, которые, по его словам, делают все возможное для нахождения их детей.

3 октября посольство США в Душанбе сообщило радио Озоди о пропаже пяти граждан США на территории ГБАО. Пресс-служба дипломатического представительства США в Душанбе сообщило радио Озоди, что на территории Бадахшанской области пропала группа из 5 граждан США, связь с которым прервана. Американцы прибыли в Таджикистан с целью заняться греблей на байдарках. Поиском пропавших иностранцев сейчас заняты таджикские правоохранительные органы. Посольство не сообщает подробности места пропажи американцев, а также их имена и занятия.

Ранее СМИ со ссылкой на посольство США сообщали о том, что на территории Национального парка Памирских гор пропали трое жителей штата Колорадо - Бен Лак, Нейт Клема и Мет Клема. Сообщается, что в среду их родные получили СМС с просьбой о помощи, затем связь с ними прервалась. Родные пропавших через социальную сеть Фейсбук обвинили власти Таджикистана в том, что те не спешат с поисками.

Тем временем, Шоди Солехджонов, директор Национального парка «Горы Памира» сообщил корреспондента Радио Озоди, что группу американцев на территории парка он не встречал. Тем не менее, по его словам, была создана оперативная группа из числа сотрудников безопасности и Управления по чрезвычайным ситуациям Бадахшана, которая приступила к поиску пропавших американцев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Американские туристы прибыли в Душанбе

Американские туристы прибыли в Душанбе
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ