04.12 17:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

М. Махмадаминов: Люди с ограниченными возможностями – приоритет в социальных программах Таджикистана

03.10.2013, 09:45
Круглый стол, посвященный международному и региональному сотрудничеству по вопросам инвалидности, прошел в среду в Нью-Йорке в рамках в рамках 68-ой сессии Генассамблеи ООН. Таджикистан в работе данного круглого стола представлял министр труда и социальной защиты республики Махмадамин Махмадаминов.

«На сегодняшний день более 50% бюджета Таджикистана направлено на социальную защиту и социальные нужды. Только в 2010 году заработная плата была поднята в два раза», - сказал Махмадаминов в интервью Радио ООН.

Он отметил, что одно только финансирование социального сектора не решает все проблемы. «Еще одно направление – это создание новых рабочих мест. Исходя из этого, совместно с Европейским союзом была подготовлена концепция развития рынка рабочей силы до 2020 года», - сказал министр.

Он подчеркнул, что по каждому направлению была принята программа, утвержденная правительством республики, в которую, кроме нашего министерства и кроме профильных министерств, были включены и местные органы власти, и общественность, и неправительственные – местные и международные – организации.

Махмадаминов отметил, что Таджикистан очень устойчиво работает со своими партнерами, среди которых Европейский Союз, учреждения ООН, турецкое агентство по развитию и другие - неправительственные местные и зарубежные организации.

«Правительство Таджикистана поддерживает концепцию ООН по проблемам инвалидности, мы готовимся, и уже налицо утвержденный план работы правительства по принятию рекомендаций ООН в связи с соблюдением прав инвалидов, мы постепенно уже переходим к соблюдению этих рекомендаций. На совещании в прошлом году правительство страны установило конкретные индикаторы соблюдения этих принципов», - сказал он.

Министр подчеркнул, что относительно социальной защиты инвалидов в Таджикистане утверждена правительственная концепция. Он отметил, что для детей с ограниченным возможностями в Душанбе создан центр реабилитации в партнерстве с Европейским Союзом и турецким агентством по развитию. Создан наблюдательный совет, который следит за осуществлением этого проекта.

«Центр для детей-инвалидов работает по международным стандартам, включая стандарты медикаментозного обеспечения и питания, - сказал он. - Сотрудники центра получают профессиональную подготовку и в стране и за рубежом. На базе этого центра создан единственный пока в Таджикистане институт квалификации по реабилитации инвалидов.

Кроме этого, отметил Махмадаминов, в республике работают восемь домов-интернатов для инвалидов и престарелых. «Эти интернаты полностью содержатся в рамках республиканского бюджета. В то же время я хотел бы поблагодарить наших партнеров-доноров за активное участие в реализации этих проектов», - добавил он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
М. Махмадаминов: Люди с ограниченными возможностями – приоритет в социальных программах Таджикистана

М. Махмадаминов: Люди с ограниченными возможностями – приоритет в социальных программах Таджикистана
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ